FERRIS WHEEL

Объявление

сюжет | правила | путеводитель | шаблон анкет

snark, chibi - батька и мамка
mr. clever, nera amore - спецы на анкетам

УСЛОВИЯ ВЫЖИВАНИЯ
Август. 12:00 - 14:00.
26 по Цельсию, облачно, лёгкий ветерок, на дорогах сухо.
Всё спокойно.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
[14.01.14] Привет, новый дизайн.
[10.01.14] Теперь карты выдаются исключительно проверяющим непосредственно при проверке. Свобода кончилась.
[08.01.14] Игра, наконец, открыта, мои сахарные. Го играть, батька создал.
[05.01.14] Открыт набор помощников. Особенно нуждаемся в рекламных агентах.
[05.01.14] Наше открытие. Булки и празднества.

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FERRIS WHEEL » ТАРДИС » Вот поэтому у Гитлера был личный фотограф.

Вот поэтому у Гитлера был личный фотограф.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Irene Adler; Harpoon.

Август. День вчерашний.

Город. Жилой район. Дом 44.

Время - ранее утро, ещё даже часов шесть нет. Над асфальтом разбрызган туман, испарина росы под восходящим солнышком. Душновато и влажновато. Ну и пьяных кое-где ещё дворники не согнали отсюда и оттуда.

Отредактировано Harpoon (2014-01-16 21:25:49)

0

2

Герберт стоит, прислонившись спиной к водительской двери армейского джипа, немного хмурясь, так как плохо выспался, и ещё больше хмурясь - потому что 80% его подчинённых и вовсе не спали, и даже сейчас пребывают в состоянии "на рогах" (хотя демонов среди рядовых и нет). В основном это выражается в том, что трое военных наседают на четвёртого, у которого огнемёт, отбирают по очереди "пушку" и давят на гашетку, озаряя воздух взбрызгами пламени.

- Тьху, - сплюнув на асфальт, капитан прикуривает, продолжая "любоваться" творящимся в штурмовой группе детским садом. В принципе, не было большой необходимости использоваться для "обыска без ордера" - почти тридцать человек. Но, если прикинуть, что нужно оставить машину на другой стороне улице от дома, что нужно посадить пару человек на крышах, расположить нескольких рядом с выходами из соседних домов, что ещё, может, правда придётся весь дом перерывать... но, конечно, это только отговорки. Всё дело в мятежниках. На военных машинах нет "кряколок" и "проблесковых маячков", а, для официальности (бюрократ по кличке Гарпун - свежо!), ирландец "притащил" среди военного транспорта и одну полицейскую тачку. И, кто может сказать, что по собравшимся перед домом №44 воякам - не выстрелят из 3-4-х РПГ, когда они включат сирену? Никто. Потому что - кто знает, что за соседи у мисс Адлер. Вдруг среди них - бомбисты, психи, параноики и прочие добропорядочные переселенцы в Город, которое притащило колесо? И - каждый из них может решить, что "приехали за ним и он живым не сдастся". Некоторые даже дома свои минируют. В общем. В количестве народу спозаранку - виноваты мятежники. Правительственная пропаганда, в этом конкретном случае касательно: "оппозиция - корень зла", не врёт.

- Тц, - проводив тёпло-карим взглядом ещё один "протуберанец инвалидства умственного труда детства", бывший террорист пару раз, как заправский хореограф, хлопнул в ладоши, намекая собравшимся, что хватит жить своим бесполезным умом, пора действовать по написанной для таких, как они - инструкции. Вооружаться, то есть, дальше.

"Всё-таки, хорошо работать с "государством", как ни посмотри? Вот же - целый огнемёт. А раньше как? Раньше - берёшь пару канистр с бензином. Если случай тяжёлый - то только одну, чтобы "вредителя" сжечь. А если нет? Если нет! То - прёшь и полдюжины, чтобы на весь дом хватило... - являя подчинённым свой начальственный зад, Герберт сунулся в приоткрытое окно джипа, чтобы вытащить из крепления между сидений дробовик. - Да и потом, это не я выдумал: к женщине - с палкой. Это философия. Погоди-ка. Хотя, к такой дамочке - вполне себе с "палками" ходят. Ого! Огонь-шутка-то! - посмотрев на запрятанные, в соответствии с уставом, за масками, морды солдатни, мужчина вздохнул едва слышно, понимая, что никто из них - его блестящему юмору не засмеётся. - Да я ещё и из компетентных органов. Ну вообще! Такой я весь из себя похоронен в армейской иерархии. Ну, как похоронен? Мне "шаг" же до высшего звания тут? Так и отрекомендуюсь, если она такая же симпатичная, как описывали: "Здравствуйте, я опасен и у меня смешные шутки. Скидку на "по заднице" дадите?" Ничего так дискриминация. А почему? Потому что не надо людей в пять утра заставлять проснуться, чтобы себя "поймать".

Гарпун не любил "просьбы" в стиле "ну как мы умеем, да?", "просьбы" - это приказы невиданного, и крайне неудобного, образца. Во-первых, Ирэн вроде как нравится некоторым "высокопоставленным", во-вторых, сам шеф капитана имеет к ней интерес в смысле "кто у нас тут, милочка, мазохист среди моих коллег?", в-третьих, убивать её не говорили, но и "на все четыре стороны отпустить" не говорили. В-четвёртых, ему вообще ничего не сказали, кроме того, где живёт цель, и что от неё нужно получить. Всё равно, что на вопрос: "Как там пробка?" тебе заявят: "Злая!", а не "от улицы ... и до ... проезда". В-пятых, Ханрахан был не абсолютно уверен, не понадобиться ли мисс Адлер - в том виде, в каком есть сейчас - в дальнейшем, а потому "с концами" портить её "репутацию" и "ославлять" не хотелось. Поэтому пока перед дверью в дом №44 - стоит он один. А подчинённые - добавив к огнемёту: "полено" стальной болванки дверного тарана, несколько гранатомётов, заряженных на "слезоточивый газ" - пинают балду посреди улицы... "перестреливаясь" окурками через капоты служебного транспорта.

- Хм, - ирландец пару раз нажал на кнопку звонка. Потом, для внушительности, в стиле - "ну мы тут спешим, быстрей давай!" - пару раз "вписал" по двери тяжёлым кулаком. Подождал полминуты. И повторил процедуру снова.

"30 секунд на то, чтобы услышать и дойти до двери - самое то. Если нет - то я считаю, это подозрительно, - к "позвонить", "ткнуть кулаком", добавилось ещё и "пнуть мыском ботинка". - А, как известно, я всегда прав! - Гарпун, зажав "дуру" Бенелли между правым локтем и правым же боком - вытащил пачку папирос из кармана, снова закуривая. - Вот что значит - у человека домашний бизнес. Открывает дверь только по записи".

- Мисс Адлер! Армия Города! Капитан Гарпун! Приготовьте Карту и откройте дверь!

Звяк. Хрясь. Бац. Звонок. Кулак. Ботинок.

Отредактировано Harpoon (2014-01-17 12:47:27)

+1

3

Раннее утро. Нормальные люди спят в такое время, с той лишь разницей, что в Городе доля ненормального населения все же лидирует. Но Ирэн к этому привыкла, она и тут была почти как своя, хотя и скучала по Лондону. Все-таки интриги там были слаще, да и с шантажом дела обстояли лучше. В целом и общем ее жизнь не изменилась, но некоторые видимые различия все же имелись.
Обняв подушку, женщина мирно спала. Лицо практически полностью лежало на мягкой поверхности, порой не хватало воздуха и Адлер ложила голову на боковую ее часть. Вроде ей даже снилось что-то. Крайне знакомое лицо, его владелец держал в руках вещицу, которая была важна для Ирэн. Этот человек что-то набирал, а сердце женщины бешено билось. "Я проиграла" - пронеслось где-то далеко в сознании. - Это проигрыш, - вторил голос. Приятный голос, приятное лицо.
Глаза Ирэн приоткрылись, вместе с тем оборвался и сон. Он преследовал ее последнее время слишком часто, зачем? Ведь Ирэн давно позабыла о тех событиях, должна была позабыть. Прошло три года, это немаленький срок, но тем не менее память такая штука, которая часто играет с нами злые игры. Когда не хочешь чего-то видеть, ты это видишь, не хочешь знать - в итоге узнаешь, то же и со звуками. "Вы как всегда великолепны в своей гениальности, мистер Холмс".
Так и начинается каждое ее утро, с его лица, с этих мыслей, с тех событий. Но с наступлением более позднего времени, уже часам к девяти-десяти, мозг снова возвращается в обыденность Города. Работа, отдых, иногда шантаж, а вместе с ним и просто деньги, благодаря которым женщина живет в достатке. - Мисс Адлер, пора вставать, - горничная ворвалась в комнату, как и всегда слишком стремительно. Впрочем Ирэн и сама была готова встать с постели. - Приготовь мне ванну, - женщина плавно перешла в положение "сидя". Потянулась, на лице была еле заметная улыбка на тонких губах. На сегодня кажется намечалась встреча, если даже не одна. Нет не по работе, что-то чисто деловое.
Женщина встала с кровати, рука потянулась за шелковым халатом, что лежал на рядом стоящем стуле. Все-таки нужно было прикрыть своей "боевой наряд", хотя, кого тут смущаться, да и некого в принципе. Просто было малость прохладно этим утром.
Глаза глянули в сторону часов. - Время еще и шести нет, зачем ты меня разбудила? - в голосе слышна некая ирония, все равно бы не спала больше. Последовала в ванную комнату, еле теплая вода бодрила еще больше. Ирэн плавно опустилась в ванную, чтобы не расплескать воду, волосы были заколоты, чтобы не намочить те.
Сколько она так провела? Не более двадцати минут, хотя и того меньше. Высушила кожу полотенцем, и, оставаясь в своем "боевом", лишь сверху одела все тот же халат. - Криста, приготовь кофе, и что-нибудь к завтраку, - та бы все равно приготовила сама, она знала привычки этой женщины. Просто эти "просьбы" порой выходили сами, на автомате.

Идиллия утра и души была нарушена. Звонок, долбеж. Кому еще не спится кроме нее? Вряд ли соседи, они практически все тихие, в том плане, что не любят показываться лишний раз. Райончик тоже довольно тихий, тут многие оседают в надежде что их никто не найдет. Впрочем, Ирэн и не скрывалась.
- Мисс Адлер! Армия Города! Капитан Гарпун! Приготовьте Карту и откройте дверь!
"Армия? Капитан? И что за визиты в столь ранний час. Кажется, я не успела натворить ничего дурного.. Ах, армия" - на лице даже возникло что-то вроде усмешки. "Ах да.. Помнится, что-то было, связанное с армией. Знавала я одного военного, здесь в Городе.." - Мисс Адлер?
- Открой им двери, проводи капитана в гостиную, я буду ожидать его там, - горничная пошла к двери. Трудно было открыть дверь, в которую еще и долбили, пальцы с замка соскальзывали. Но у Кристы все же получилось повернуть щеколду в несколько раз, чтобы замок не так послушно как обычно, но все же открылся. - Здравствуйте, мсье Капитан. Моя хозяйка просила пройти в гостиную, она ожидает Вас там, - указала рукой в нужную сторону, учтиво отошла. Все же той не хотелось получить дверью, да и вообще под тяжелую руку попасться.

- Приветствую вас, капитан Гарпун, - женщина стояла в гостиной. Все в том же халате, слегка прикрытом, и внимательно смотрела на мужчину. На лице было видно спокойствие, впрочем, оно было и в душе, и в мыслях. Атмосфера непоколебимости так и царила. - Неприлично врываться в чужой дом столь грубым методом, - рука плавно потянулась к полке, "проехавшись" по той. В руках после оказался какой-то предмет. То была карта.
Ирэн подошла к капитану, карта перевернулась в руке и ребро той медленно прошлось по щеке Гарпуна. - Надеюсь, вы не вынесли мою дверь? Иначе хотелось бы получить уверенность в том, что вы ее восстановите. Я все-таки слабая женщина, такая физическая работа не по моим плечам, - спрятав карту, Адлер стремительно отошла от капитана в расстояние равное нескольким шагам. - Итак, цель вашего визита? - снова спокойствие, и выжидающий взгляд.

Отредактировано Irene Adler (2014-01-17 15:13:46)

+1

Вы здесь » FERRIS WHEEL » ТАРДИС » Вот поэтому у Гитлера был личный фотограф.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно