Герберт стоит, прислонившись спиной к водительской двери армейского джипа, немного хмурясь, так как плохо выспался, и ещё больше хмурясь - потому что 80% его подчинённых и вовсе не спали, и даже сейчас пребывают в состоянии "на рогах" (хотя демонов среди рядовых и нет). В основном это выражается в том, что трое военных наседают на четвёртого, у которого огнемёт, отбирают по очереди "пушку" и давят на гашетку, озаряя воздух взбрызгами пламени.
- Тьху, - сплюнув на асфальт, капитан прикуривает, продолжая "любоваться" творящимся в штурмовой группе детским садом. В принципе, не было большой необходимости использоваться для "обыска без ордера" - почти тридцать человек. Но, если прикинуть, что нужно оставить машину на другой стороне улице от дома, что нужно посадить пару человек на крышах, расположить нескольких рядом с выходами из соседних домов, что ещё, может, правда придётся весь дом перерывать... но, конечно, это только отговорки. Всё дело в мятежниках. На военных машинах нет "кряколок" и "проблесковых маячков", а, для официальности (бюрократ по кличке Гарпун - свежо!), ирландец "притащил" среди военного транспорта и одну полицейскую тачку. И, кто может сказать, что по собравшимся перед домом №44 воякам - не выстрелят из 3-4-х РПГ, когда они включат сирену? Никто. Потому что - кто знает, что за соседи у мисс Адлер. Вдруг среди них - бомбисты, психи, параноики и прочие добропорядочные переселенцы в Город, которое притащило колесо? И - каждый из них может решить, что "приехали за ним и он живым не сдастся". Некоторые даже дома свои минируют. В общем. В количестве народу спозаранку - виноваты мятежники. Правительственная пропаганда, в этом конкретном случае касательно: "оппозиция - корень зла", не врёт.
- Тц, - проводив тёпло-карим взглядом ещё один "протуберанец инвалидства умственного труда детства", бывший террорист пару раз, как заправский хореограф, хлопнул в ладоши, намекая собравшимся, что хватит жить своим бесполезным умом, пора действовать по написанной для таких, как они - инструкции. Вооружаться, то есть, дальше.
"Всё-таки, хорошо работать с "государством", как ни посмотри? Вот же - целый огнемёт. А раньше как? Раньше - берёшь пару канистр с бензином. Если случай тяжёлый - то только одну, чтобы "вредителя" сжечь. А если нет? Если нет! То - прёшь и полдюжины, чтобы на весь дом хватило... - являя подчинённым свой начальственный зад, Герберт сунулся в приоткрытое окно джипа, чтобы вытащить из крепления между сидений дробовик. - Да и потом, это не я выдумал: к женщине - с палкой. Это философия. Погоди-ка. Хотя, к такой дамочке - вполне себе с "палками" ходят. Ого! Огонь-шутка-то! - посмотрев на запрятанные, в соответствии с уставом, за масками, морды солдатни, мужчина вздохнул едва слышно, понимая, что никто из них - его блестящему юмору не засмеётся. - Да я ещё и из компетентных органов. Ну вообще! Такой я весь из себя похоронен в армейской иерархии. Ну, как похоронен? Мне "шаг" же до высшего звания тут? Так и отрекомендуюсь, если она такая же симпатичная, как описывали: "Здравствуйте, я опасен и у меня смешные шутки. Скидку на "по заднице" дадите?" Ничего так дискриминация. А почему? Потому что не надо людей в пять утра заставлять проснуться, чтобы себя "поймать".
Гарпун не любил "просьбы" в стиле "ну как мы умеем, да?", "просьбы" - это приказы невиданного, и крайне неудобного, образца. Во-первых, Ирэн вроде как нравится некоторым "высокопоставленным", во-вторых, сам шеф капитана имеет к ней интерес в смысле "кто у нас тут, милочка, мазохист среди моих коллег?", в-третьих, убивать её не говорили, но и "на все четыре стороны отпустить" не говорили. В-четвёртых, ему вообще ничего не сказали, кроме того, где живёт цель, и что от неё нужно получить. Всё равно, что на вопрос: "Как там пробка?" тебе заявят: "Злая!", а не "от улицы ... и до ... проезда". В-пятых, Ханрахан был не абсолютно уверен, не понадобиться ли мисс Адлер - в том виде, в каком есть сейчас - в дальнейшем, а потому "с концами" портить её "репутацию" и "ославлять" не хотелось. Поэтому пока перед дверью в дом №44 - стоит он один. А подчинённые - добавив к огнемёту: "полено" стальной болванки дверного тарана, несколько гранатомётов, заряженных на "слезоточивый газ" - пинают балду посреди улицы... "перестреливаясь" окурками через капоты служебного транспорта.
- Хм, - ирландец пару раз нажал на кнопку звонка. Потом, для внушительности, в стиле - "ну мы тут спешим, быстрей давай!" - пару раз "вписал" по двери тяжёлым кулаком. Подождал полминуты. И повторил процедуру снова.
"30 секунд на то, чтобы услышать и дойти до двери - самое то. Если нет - то я считаю, это подозрительно, - к "позвонить", "ткнуть кулаком", добавилось ещё и "пнуть мыском ботинка". - А, как известно, я всегда прав! - Гарпун, зажав "дуру" Бенелли между правым локтем и правым же боком - вытащил пачку папирос из кармана, снова закуривая. - Вот что значит - у человека домашний бизнес. Открывает дверь только по записи".
- Мисс Адлер! Армия Города! Капитан Гарпун! Приготовьте Карту и откройте дверь!
Звяк. Хрясь. Бац. Звонок. Кулак. Ботинок.
Отредактировано Harpoon (2014-01-17 12:47:27)