FERRIS WHEEL

Объявление

сюжет | правила | путеводитель | шаблон анкет

snark, chibi - батька и мамка
mr. clever, nera amore - спецы на анкетам

УСЛОВИЯ ВЫЖИВАНИЯ
Август. 12:00 - 14:00.
26 по Цельсию, облачно, лёгкий ветерок, на дорогах сухо.
Всё спокойно.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
[14.01.14] Привет, новый дизайн.
[10.01.14] Теперь карты выдаются исключительно проверяющим непосредственно при проверке. Свобода кончилась.
[08.01.14] Игра, наконец, открыта, мои сахарные. Го играть, батька создал.
[05.01.14] Открыт набор помощников. Особенно нуждаемся в рекламных агентах.
[05.01.14] Наше открытие. Булки и празднества.

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FERRIS WHEEL » ТАРДИС » Красота - большое преимущество по сравнению с реальной невиновностью.

Красота - большое преимущество по сравнению с реальной невиновностью.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Nera Amore; Harpoon.

Два месяца назад. Июнь. 12-ое.

Город. Центральная площадь. Утрене-полуденная (все знают, что редко кто в Городе глаза продирает раньше 12:00) зарядка по кличу правоохранительных органов: "Лицом в пол и без шуток".

Погода хорошая. Небо - свинцовое. Солнце видно только "теоретически оно там". Недостаточно ветрено для панцушотов.

Отредактировано Harpoon (2014-01-10 15:27:32)

0

2

"В наше время - право на самоопределение, гадом буду, потеряло всякую ценность, - сидя на капоте армейского джипа, уперевшись правой пяткой в бампер, закинув щиколотку левой ноги на правую же коленку, и легко устроив на бёдрах ничем не примечательный дробовик Бенелли, Герберт с безразличием оглядывает происходящее на главной площади Города. - С другой стороны, не даром же есть народная пословица: счастье никому не приносит денег... или несчастья?.. Или что? - мужчина нахмурился, перегоняя полуистлевшую папиросу из правого уголка рта в левый, выдыхая дым через нос. - Да, как бы помягче-то? Тяжело. Тяжело, в целом, связно думать, находясь в логове врага".

Личный состав военнослужащих Города, а верней - часть части этого состава, вверенная под командование Гарпуна, занималась обычным при "свете дня" делом. Поборами. Довольно шустро перегородив центральную улицу несколькими кордонами, отсекя переулки и отвороты с обширного открытого пространства полицейскими заслонами, доблестные "защитники родины" - сгоняли всех, кто подвернётся под руку в небольшие группы, особенно ретивым надевая наручники и укладывая мордой в асфальт, чтобы потом, этой же самой мордой о весьма шероховатую поверхность, протащить метров 30-40 до ближайшего грузовика, в кузов которого и закинуть сопротивляющегося. Более покладистые граждане (шутки ради - избиратели!) получали сервис на уровень выше - а это уже не мало в непростые времена - т.е. им позволяли, вывернув карманы, в случае, если их содержимое, по внешнему благополучному виду обираемого, можно было счесть подходящим для "благотворительной конфискации", без упоминания в рапортах, с целью последующей растраты на личные нужды конфисковавшего.

"Ну охренеть теперь, - капитан сплюнул окурок на землю, смотря на парочку солдат (с притворно-виноватым видом), подтаскивающих к его джипу, словно послушные стайные животные несут пищу лидеру прайда, труп. - Мне-то он здесь нахрен, ещё, блин, в салон положите, чтобы я, значит, не скучал, пока буду ехать обратно в участок! - хмурое выражение лица начальства намекнуло бравым бойцам, что оно, начальство, не изволит утруждать себя разбирательством по поводу хамского поведения с мирным населением и доведения их до смерти от табельного вооружения. - Вот это правильно! - преследуемые изучающим взглядом Герберта, вояки развернулись и поволокли тушу к ближайшему канализационному люку, которым, по всей очевидности, и намерены были воспользоваться - как способом избавления от улик. - О, никак, блян, профессионально литературы, рекомендованной к ознакомлению, начитались!"

- Сэр, капитан, сэр, у нас практически нет инцидентов! - радостно сообщил парень, полагающий себя если не официальным заместителем Гарпуна, то, по крайне мере, "чувачком на хорошем счету". Из тех, кто может рискнуть, без последующего огребания, отвлечь созерцающее бытие Города начальство. - Всего около... эээ... одного.

Каким образом при глобальном шмоне праздношатающейся публики может быть "около... эээ... одного" жмурика - ирландец спрашивать не стал. К подобной неточности он привык давно. Во-первых, потому что обязательно парочка граждан даст дубу от травм, несовместимых с жизнью, в "ментовских фургонах". Во-вторых, потому что докладывали обычно о тех, кого пришлось пристрелить, т.к. патроны, всё же, казённые, а бедолаги, кому дубинками проломили череп или нож пару раз под рёбра сунули - это не считается. Ножи и дубинки - они не расходуются и бюджет не "проедают".

- В остальном, мгм, - юноше пришлось прерваться, чтобы вытащить зажигалку, после характерного чиркающего жеста большого пальца правой руки Герберта, и прикурить очередную сигарету бывшего боевика ИРА. - Всё было проще, чем козла обоссать, капитан! И, да, сэр, мгм... не хотите ли провести личный досмотр?

Обычно из общей кассы таких налётов, да и просто из карманов своих подчинённых, Ханрахан себе лично ничего не брал, единственно требовал отсчитывать полагающуюся долю главнокомандующему, которую тому раз в месяц и передавал. Больше, конечно, напоминает схему работы наркокартеля, чем армии, но - что поделаешь. Зато, и за полгода все сотрудники Гарпуна это знали, он был не против попытаться зацепить какую-нибудь особенно удавшуюся телосложением девчонку.

"Стоп-стоп-стоп-стоп. Надо сделать ей комплимент. Девчонки любят это дело. Клёвый... не кислый... экстазно... офигенный... комплимент!"

- Вау-у-у-у-у, чё... - тёпло-карий взгляд, с беспардонностью и не стесняясь, почти "прилипая" и "облапывая" обполз фигуру девушки в области груди, а кэп армии - даже на полсекунды на цыпочки встал, словно желая заглянуть в вырез.

"..."

- В смысле...

"Похоже, придётся её приковать к батарее или что-то в этом роде... А жаль! Ну, не моя вина. Что я не могу комплимент сделать!"

Закинув "ружо" на левое плечо, засунув правую ладонь в карман армейских брюк, Герберт остановился в полутора метрах от Неры, находящейся в "квадрате" почётного конвоя последние 15 минут, которые правоохранительные органы проводили за действиями, мягко говоря, направленными на поддержание режима.

- Мисс, - сплюнув сигарету и размазав её по асфальту мыском ботинка, Гарпун, с вежливой улыбкой, приветливо кивнул брюнетке, правда - качнул головой не вперёд, а - назад, будто бы "тыкнув" в девицу подбородком. - Надеюсь, ваши планы на сегодня были не лучше тех, которые вам предложили компетентные органы? - вполне миролюбиво, может быть, даже дружелюбно поинтересовался, при этом, впрочем, не делая никакой паузы, в которую демонесса могла бы "вклинить" свой ответ.

"...ный рот, был бы я поэтом, ну? Вот был бы я поэтом. Я слышал, это те ребятки, которые расставляют слова в правильной последовательности, и им за это дают. Дева Мария, ну почему не я?!"

- А потом, стало быть, я такой говорю этому парню! - заявил, вытаскивая пачку сигарет, коротким взглядом "отсылая" охранявший Амору квартет. В конце концов, "товарищи" постарались, посторожили симпотяжку, теперь и им пора предаться разнузданному грабежу. Самому, к слову, непристойному. Обычно те, кто опаздывал - отбирали ключи от домов у граждан, выглядящих наиболее состоятельно. "Сплавить" такой обустроенный, уютный, славный домик потом кому-нибудь - это себя обеспечить выпивкой и наркотой и развлечениями на добрый квартал. А главное - жалобы на действия солдат и их последствия любезно на себя берёт капитан Гарпун. Такой вот паразитирующий на людях симбиот вооружённых мерзавцев. - Подождите, мисс, а начало я рассказал? Нет? - ирландец недоумённо на секунду приподнял брови, даже огляделся вокруг коротко, словно в поисках ответа. - Ну, ничего, если не рассказал. Так часто вы жизни бывает. В смысле - твориться всякая хрень без начала и конца. Но, поверьте, конец уж точно будет положен! Будет же, м? Например, если вы всё же не опоздали, куда шли, то - предъявите, если не сложно, Карту, потом посидите пару часиков в уютном транспорте, - дуло ружья скользнуло по плечу назад, теоретически указывая на один из армейских грузовиков.

"Я всегда гадал, что в жизни не удобно. Неудобно, а? Есть, может, без вилки? Или быть маленького роста? Нет, нифига подобно. Неудобно, ...дь, это бегать со стояком. Вот что, мать твою, реально неудобно! Проклятье!"

- И уж тогда-то вы точно не успеете, куда собирались, и не будете отказываться от того, чтобы провести остаток дня со мной. Но тогда я буду уже в дурном настроении, а это неприлично как-то, если вам придётся утешать меня. Странно, как считаете? И... Не переживайте, я даже провожу вас до дома, когда стемнеет. Абсолютно безопасно.

Отредактировано Harpoon (2014-01-11 20:24:01)

+2

3

– Леееееень! – взвизгнула девушка, лёжа на уютном диванчике в собственном доме и как следует пихнув ножкой податливый подлокотник.
Вроде как и всё хорошо, даже отлично. На работе никто не жалуется, не дебоширит, персонал справляется со своими непосредственными обязанностями. Никто не трогает. Даже выходной вне очереди дали, так что вышло подряд три нерабочих дня. Радоваться бы. Так нет. Один день Нера выделила на повышенный уход своим любимым растениям. А то бедный спатифилум так разросся, что его давно надо бы пересадить в более просторный горшок. Итого около семи вечера вчерашнего дня заботливая хозяюшка грелась в просторной ванной, тщательно оттирая прилипшие комочки чернозёма. Потом на горизонте возникла яблочная шарлотка, кресло с флисовым пледиком и, под конец, постелью.
И вот сегодняшним утром побудка ранней не была, уборка не предвиделась, а довольновопящий телеведущий какой-то нелепой программы порядком приелся. Как же всё-таки судьба жестоко пошутила над досугом…
«Прогуляться, что ли?.. А оно мне надо? Снова скучно станет… А что, если не станет?..»
Прикрыв глаза, девушка долго пыталась принять сие ответственное решенье. С одной стороны, оно было принято ещё при формулировке вопроса, но ведь надо же повредничать? Даже если публики поблизости нет и она даже не намечается.
Через примерно двадцать минут по подсчётам госпожи Аморе, которые на самом деле правильным течением времени исчислялись как три четверти часа, дверь домика закрылась владелицей на ключ. Девушка сделала всё, чтобы провести время интересно. Вроде бы строгая, но при этом очень вызывающая одежда всегда привлекала много внимания. И это устраивало Неру. Конечно, было много таких людей, которых она просто презирала, но которые до безобразия нагло верили в собственную привлекательность. Только вот почему-то никто не догадывался, что неприятный запах изо рта оттолкнёт даже самую преданную хозяину собаку. На случай встречи таких типов, Нера всегда прятала в рукавах свой артефакт, превращая его в метательные иглы и прикрепляя к тряпичным браслетам. Увы, в наше тяжёлое время, девушкам не позволено быть слабыми и хрупкими натурами. А если такие и встречаются, то эти особы невероятно удачливы или, напротив, несчастны.
Если поначалу демонесса подумывала прогуляться по магазинам в поиске симпатичной обновки,  то все планы выветрелись, как только она услышала взрыв и быстро вздымающееся чёрное облако. Если бы кто-нибудь из круга общения Аморе спросил её об отношении к клоунам, т она забруднилась бы с ответом. С одной стороны эти безрассудные ребята её привлекали и вызывали симпатию своей смелостью, азартом и полнейшим отсутствием страха и здравого смысла. Однако действовали они чересчур грубо и прямолинейно, последовательность и логика действий отсутствовала, а доминировало стадное чувство. Как бы покамест законопослушная гражданочка не презирала последнюю черту, именно ему в купе с неизменным женским любопытством она и поддалась. Благо, произошёл взрыв рядом и не пришлось использовать крылья для перемещения, ибо бегать кое-кто ну уж очень не любил.
Под «обстрел» попала центральная площадь. Нера брезгливо скривилась. Не любила случайных жертв. Зачем? Они же в будущем могли продать ей душу в обмен на своё эгоистичное желание. Одно сплошное расточительство. Но и в этой толпе мог бы попасться хоть один дурак, который бы согласился на подобную сделку. В обмен девушка могла бы благосклонно исцелить его тяжкие ранения или в суматохе прикончить старого недруга. За такую скромненькую цену! Люди, вы же люди! Любите купаться в собственных грехах и утягивать в трясину знакомых! Скажите «да» лжи, похоти и злобе.
А народу-то прибавлялось. Теперь буквально толпа несла девушку в самую гущу событий. Собственно, на и не сопротивлялась. Просто плыла по течению и с удовольствием наблюдала за недоумёнными или обеспокоенными выражениями на лицах близстоящих людей.
«Конечно, притворяйтесь невинными овечками. Народ так любит маски…»
На печаль девушки, «мускулы» теперешнего правительства прибыли на место преступления достаточно оперативно. Даже на редкость организованно взяли в кольцо преступников, пострадавших и случайных свидетелей. Знакомые с бесцеремонностью местных внутренних сил, люди побежали в разные стороны. Ах, какая давка! Нера бы осталась любоваться с какой-нибудь подходящей крыши, но не горела желанием выставлять на обозрения крылья с рожками. Мало ли, какой гениальный человечишка додумается схватиться за спасительный хвостик… Леди была в состоянии поднять только слегка потяжелевшую сумочку. Или двадцатикиллограмовые пакеты, если поблизости не находилось желающего помочь с доставкой груза. Пришлось лавировать среди орущих паникующих. Как хотелась врезать каждому по челюсти, чтобы не заражал своей тупостью окружающих. Но что могла сделать хрупкая с виду дамочка против сотни людишек?
Кое-кто толкнул с боку, кто-то налетел так, что Аморе едва на ногах устояла, ещё один, наступив на подол, едва не порвал юбку. Какой-то урод с перекошенным от страха лицом попытался даже вцепиться в Неру и нагло использовать её как прикрытие. Удар локтем в печень, каблуком в ступню и контрольный в пах. Кажется бедняга упал. Тут ему даже доктор бы не помог. Толпа с завидной жестокостью втаптывала его в землю. Может быть, мужчина пытался подняться и кричать, но демонессе было не до этого. Солдаты, естественно, заставили оставшихся сформироваться в более-менее равные группы и с пристрастием допрашивали, не чураясь самых грязных методов.
Оказавшись в одной из больших и далеко не дружелюбно настроенной компании, девушка постаралась втиснуться поглубже в серединку, наивно надеясь, что уставшие мародёрством солдаты не будут её особо трогать. Эта задумка сработала только отчасти. То есть пробиться в серёдку удалось, но вот не привлекать на себя внимание – уж никак… Гражданочка уже корила себя за слишком явно проявившиеся наследственные гены и ярко-сиреневую блузу с глубоким декольте, к тому же ещё и подчёркнутое любимой чёрной жилеткой.
Всё же минут десять выкроить смогла. Теперь же Нера переминалась с ноги на ногу и усердно делала вид, что она – покрашенная моральная блондинка.
– Я чё… непаааанятно выражаюсь? Ты хто такааая? Документики! – в который раз вопил служащий государственной безопасности, явно туго соображая и совсем слегка прихрамывая на голову половиной серого вещества в черепной коробке. Девушка склонялась к выводу, что на службу он пошёл из-за приличной заработной платы и желания удовлетворять свою животную склонность поцапаться к кем-то и на законных основаниях не получить в ответ по тыкве от властей. Впрочим, Аморе старалась парировать наезды сего олуха не менее мудрёными ответами.
– Молодой человек, ну вы же такой умный… Вы так сложно объясняетесь, что я просто теряюсь… Какие документики? Ну, был у меня один такой… Годичка четыре назад, но я его забыла в том мире… Ну, дяденька офицер… Ну не упекайте меня в тюрьму за то, что я паспорт там оставила! Ну позязя… Я же хорошая… Я ничего не делала… Из всех преступлений, на какие я способна, я могу только ноготь клиенту поломать или бумажку мимо урны бросить… Ой, что-то не то… Ну, тварищ-солдатик!.. У меня дома хомячок от беспокойства кактус сгрызёт… Пожалейте животное…
В дополнение к несуществующей истерике и переживанию за жизнь бедного грызуна, Аморе состроила слезливо жалобное выражение лица, при этом как бы нарочно открывая самый соблазнительный вид на ложбинку промеж грудей. Эффективный метод и применяется только к представителям мужского пола. Действует, как красная тряпка на быка – гормоны тут же бурлят, а мозг закипает. Вот и этот экземпляр не выдержал. Его сознание оказалось недееспособным и самая разумная мысль, которая посетила его чугунную голову – это попросить его сменить на «месте допроса».
«Вот идиот… Не мог он что ли просто отпустить за красивые глаза? Жаба задавила, да?..»
Подмена нашлась не быстро. И на большое неудовольствие Неры, вместо одного прислали четверых. На что девушка только фыркнула. При очень большом желании она могла выбраться из этой передряги собственными силами, но светиться не хотелось.
– Пройдёмте с нами, гражданочка. Это в ваших интересах. И лично от себя советую не отпираться.
Ой, как в тот момент хотелось показать этому несчастному, каким грозным оружием может стать туфелька на шпильке… И при этом желательно не промахнуться бы… Но на кой чёрт именно сегодня ноги леди Аморе были обтянуты чёрной кожей сапог, чья высота превышала уровень коленей.
Но, видимо, справедливость есть. Хотя она пришла в весьма экстремальном виде. Пока демонесса пыталась выяснить, на каком основании её пытаются арестовать, к их дружелюбной пятёрке приблизился ещё один солдат. Только этот образец служителя справедливости никак не вписывался в рамки, установленные предыдущими собеседниками. Не без облегчения, девушка заметила, КАК он смотрел на неё.
«Выбраться бы только отсюда… А будет приставать, пустим в ход тяжёлую артиллерию…»
В голове сразу нарисовался образ эдакого похотливого мужчины с самыми непристойными намерениями, но подошедший сумел удивить.
– Мисс…
«Он что, серьёзно…», – но мысли не было суждено прийти к логическому завершению.
– Надеюсь, ваши планы на сегодня были не лучше тех, которые вам предложили компетентные органы?.. А потом, стало быть, я такой говорю этому парню!.. Подождите, мисс, а начало я рассказал? Нет?
Нера стояла столбом пребывая в самой культурном виде шока. На что клюнул этот парень было ясно, как божий день. Но чтобы привести к таким последствиям… Индивиды – люди интересные, скучно не бывает. Но такая разновидность на горизонте появлялась впервые. Радовало то, что добычей в виде самой девушки, этот парень делиться ни с кем не хотел. И, по всей видимости, был важной шишкой, учитывая то, как быстро четвёрка задерживающих ретировалась. А меж тем речь продолжалась, а  Нера стояла и перебирала свою маленькую сумочку, так и не решаясь отвести удивлённых глаз и принять наиболее рациональное решение для данной ситуации.
– Ну, ничего, если не рассказал. Так часто вы жизни бывает. В смысле - твориться всякая хрень без начала и конца. Но, поверьте, конец уж точно будет положен! Будет же, м? Например, если вы всё же не опоздали, куда шли, то - предъявите, если не сложно, Карту, потом посидите пару часиков в уютном транспорте.
«Что? Нет, он серьёзно?.. Я не настолько экстримальна, чтобы кататься в подобном виде транспорта!»
Возмущения так и лезли в голову, однако озвучить из снова не дали.
– И уж тогда-то вы точно не успеете, куда собирались, и не будете отказываться от того, чтобы провести остаток дня со мной. Но тогда я буду уже в дурном настроении, а это неприлично как-то, если вам придётся утешать меня. Странно, как считаете? И... Не переживайте, я даже провожу вас до дома, когда стемнеет. Абсолютно безопасно.
Количество вдохов резко увеличилось. Это уже было хамство и шантаж. На крайний случай откровенное вымогательство. Вот только выбора не оставляли. Было такое чувство, что всё решили за неё. Пара секунд всё же была потрачена на то, дабы убедиться, что право голоса предоставлено. Сказать по правде, Аморе не была настроена сопротивляться.
«Хотела приключений – получите-распишитесь. А в принципе, почему бы и нет? В конце концов, это логично. Ну и немножко на авантюру смахивает…»
Прежде, чем ответить демонесса мельком оглядела своего невольного спасителя.
– Эм… Вы знаете, я обычно не гуляю с мало знакомыми людьми… – честный и слегка смущённый взгляд. И плевать, что это в некотором роде неправда. – Но вы – мой спаситель на сегодняшний день. Право сказать, я испугалась ваших сослуживцев. Они были крайне нелюбезны. И, представьте, как с таким отношением иметь дело?
Леди взмахнула руками, примерно оценивая масштаб проблемы. И глубоко вздохнула.
– Занете, я, конечно согласна на вашу компанию. В некотором роде, мне даже приятно, что вы доведёте меня до дома, не попытавшись воспользоваться моим дружелюбием, – последние слова были интонационно подчёркнуты. – Однако мне будет несколько неловко гулять с мужчиной в форме. Вы привлечёте лишнее внимание, а оно мне сегодня успело приесться. Но я не буду возражать, если вы не согласитесь исполнить мою просьбу...

+1

4

"Не, я конечно прошаренный мужик-то, так-то, с этим нельзя поспорить, потому что я сам с собой спорить не буду... Однако! - Герберт, в неконтролируемом (а оттого даже драматическом!) жесте задумчивости, почесал кончиком указательного пальца правой руки - правую же щёку, нашкрябывая ногтем по околонедельной щетине. - Однако, кто бы мог подумать, что она: а) скажет, что моя солдатня - грубияны, б) заявит, что гулять с мужчиной в форме - неловко, в) использует слово "гулять". Старшеклассница, ...дь, что ли? - шатен, широко расставив пальцы, запустил правую граблю в свою причёску, взлохмачивая и распушая ту до состояния убранного парой пьяных крестьян снопа сена, правда, для кокетливости, всё же уложил потом пару прядок из чёлки на лоб и переносицу, прикрывая таким образом и левый глаз. - Ладно, что уж. Хотя бы я подумал о том, что она говорит, и теперь её слова нельзя считать необдуманными. Наверняка она была бы благодарна, если бы знала, что я для неё сделал!"

- Хм, - хмыкнул капитан армии, устраивая дробовик на своих плечах на манер коромысла, укладывая запястья на конец ствола и приклада, безвольно-расслабленно свешивая ладони. - Это - не сослуживцы, это - мои подчинённые и, поверьте, они очень стараются не отставать от грёз граждан Города о том, как должен вести себя страж порядка, - нельзя сказать что Гарпун - шутит. Слишком не смешно для шутки, к тому же, мужчина даже не улыбается, пусть и притворно, как в первую минуту разговора. - "Конечно, согласна", - военный повернул лицо в три четверти к Аморе, несколько искоса, сверху-вниз, глядя на неё. - Мисс, вы из тех, кому родители говорили, что к ним будут клеится исключительно кинозвёзды, наркобароны, конгрессмены и члены королевских семей? - Герберт, тяжело вздохнув, словно человек, примирившийся с реальностью, сделал пару резких шагов вперёд, практически "врезаясь" в брюнетку, при этом перехватывая "ружо" ладонями, перенося над головами - своей и собеседницы - и прикладывая его, как упор и ограничение, на уровне лопаток, к спине Неры. -  Вас никогда не арестовывали, похоже? Не беспокойтесь, как говорят, я знаю, что делать в такой ситуации. Типа: "Так было с парой моих приятелей!"

"Кажется, я разрядил обстановку весьма удачной шуткой! Отчёт о моём великолепии! Я - великолепен. Твой верно восхищающийся собой Герберт, Господи! - Ханрахан глубоко, с шумом, втянул воздух носом, словно стараясь заполнить приятным запахом демонессы - оказавшейся его усилиями более, чем близко - лёгкие до отказа. - Ничего так девчонка, не какая-нибудь дурнушка. Можно дело иметь. Вероятно, сумеет оставить после себя и приятные воспоминания? Ну-ка? - удерживая дробовик только правой рукой, левую ладонь он "отправил" в путешествие по боку жертвы, вниз по талии, и до выреза юбки на бедре. - Ага, накаляет. Бытие, стало быть, напрягается и всё такое. От эдакой фигни до того, чтобы сменить школу-у-у-у-у-у - один, мать его, шаг!"

- Н-н-у, - слегка передёрнул плечами, словно самого себя, взбадривая и встряхивая. - Посекретничаем? - прямая линия губ мужчины на секунду "ломается" посередине, так что рот кривится в подобии улыбки. - У тех, мисс, кто думает не так, как вы, у кого не такой жизненный опыт, как у вас, у кого больше или меньше возможностей, чем у вас, у любого, кто не вы, мисс, дру-га-я совесть. Понимаете? - подушечки пальцев левой руки "побродили" вверх-вниз по краю выреза. - И, чтобы вы совсем не воображали лишнего, замечу, что я не ваш отец, друг или приятель, чтобы вы мне условия ставили, даже соглашаясь с их неисполнением, - вполне, по мнению бывшего террориста, разобравшись с девичьими фантазиями о том, что ей сегодня предстоит пережить, а что - нет, капитан отступил на шаг назад, выпуская демонессу из импровизированных объятий.

"Что такое власть? Власть, сам себе скажу, это - безнаказанное преступление! - Герберт нажал кнопку связи на рации, закреплённой на правом плече, поинтересовался тем, как за последние 5 минут продвинулся "шмон", и - делегировал полномочия по завершению следственных действий тому милому юнцу, который и "высмотрел" для него Неру в толпе. - Мать его, а куда её отвести, интересно? Тут всё дело в терпении. Надо понять, как далеко можно уйти отсюда с моей силой воли. Секунду... Ясно. С моей силой воли далеко не уйдёшь. Как бишь там эта чайная, где взял две кружки, и не надо ни о чём больше беспокоится, никто мешать не будет, выискивая способ чаевые увеличить?"

- Знаете "Дядю Айро"? - Герберт коротко и тихо расхохотался. - Туда приходят за разным - весьма разные. Вот где моя форма - заставит бизнес честных демонов переживать "трудные времена", или хотя бы "тихий час". Угощаю, мисс, - и он отвернулся, даже сделал шаг к джипу, с которого недавно слез, но, всё же, остановился и приглашающе протянул правую руку в сторону Аморы. - Капитан Армии Города, Гарпун. Очень приятно. И - абсолютно взаимно. Мхм, настаиваю. А вы, мисс?

+1

5

Нера внимательно наблюдала за реакцией своего нового знакомого. Сказать, что она была милой, значит, ничего не сказать. Солдата словно окунули в замешательство. Все эти беспорядочные движения… Щетина, конечно, мало привлекала, а вот волосы… Он то ли специально их коснулся, то ли по инерции. Есть у мужчин такая привычка – чесать затылок, когда не знаешь, как себя вести. Но со стороны этот жест кажется очень… открытым? По крайней мере хладнокровные и расчетливые люди так не поступают. Так что в какой-то степени девушка вздохнула с облегчением. Парень казался одним из “Не надо! Я сам тебя защищу! Улетай отсюда подальше, противная муха! Ты портишь идиллию. Кто милый? Я милый?.. Да ну… Это не про меня. Хотя да, я не против. А можно меня ещё погладить по голове?”.  Вроде как и властный мужчина в самом расцвете сил, знойный красавец с жёсткой хваткой, а с другой стороны как преданный маленький щенок, который будет огрызаться и со всех сил защищать хозяина, но никогда не против повышенного внимания и утроенных ласк. Вот почему-то именно такое сравнение вызывал незнакомец у Аморе, чему она про себя улыбнулась. Всем известное выражение, что в семье мужчина – голова, а женщина – шея, идеально прокатывало в этом случае. Остальсь только повернуть в нужное направление…

«Ого! Так они ещё и его подчинённые? Мужчина с властью в руках. Это так… сексуально»

- Извините. Вы так молодо выглядите, что и не скажешь, что они – ваши подчинённые.

А вот следующие слова уже были наездом. Зрачки у демонессы непроизвольно сузились от столь нахальных слов. Никогда, за всю свою жизнь она так не считала. Но если так посудить, но сейчас парень сам же опустил себя, так выражаясь о, якобы, сливках общества. Фактически, он причислил себя к сорту пониже, чего Нера не любила. Конечно, социальное положение есть социальное положение. Богатые и бедные, умные и глупые, талантливые и бездарные. Да, сама она тоже делила для себя людей. Но уж никак не из-за предрассудков.

Пока мест брюнетка молчала, предпочитая слушать этого словоохотливого парня. И в какое-то мгновение вся та поднимающаяся ярость просто сошла на нет. Девушка не думала, что он посмеет вот так резво перейти к более близкому контакту. От его внезапных действий, Нера слегка покачнулась и сделала самое разумное, что могло только выкинуть подсознание – вцепиться в солдата. Впрочем, “вцепиться” – это сильно сказано. На деле же получилось, что Аморе положила руки на его бока, или ту часть тела, в районе которой находились карманы.

«Наглый… Наглый и вежливый… И слегка притягательный… Боги, Нера, кого ты обманываешь? Он же тебя заинтересовал… Тогда отбрось лишние деловые мысли и просто наслаждайся! Правда, почему бы и нет?.. Хм… Знаешь, малыш, я была бы не против, если бы меня арестовал ты. Только сделай это нежно. Лишняя грубость не будет тебе на руку. Иначе к подлокотнику твоего кресла тебя прикую уже я.»

Демонесса стояла и не произнесла ни слова. Она смотрела в тёплые карие глаза Гарпуна, но не невинно или изумлённо, как раньше. В её синих прищуренных глазах как в воде плескался интерес и вызов. И всё же брюнетка отвела взгляд, как бы с любопытством поглядывая руку, которая по-хозяйски спускалась от лапаток до бедра, где нашарила вырез.

«Да, с выбором этой юбки я точно не промахнулась.»

Демоническая синева вновь встретилась с красивым деревом. Только на этот раз в паре с вызовом появилось другое чувство, более интимное и жаркое. Низкий глубокий голос завораживал, требуя, чтобы его слушали, чтобы ему внимали. Секретничал капитан умело, вроде бы и завлекая, но и предупреждая. Хотя всё равно исход был один. У Неры просто не было выбора и весь сегодняшний день со стопроцентной уверенностью был завоёван шатеном. Сопротивляться даже не хотелось. Может, это был его животный магнетизм? Или этот парень был куда более опытным, чем казался.

- Знаешь, есть много тех, кто не я. Только вот вряд ли с ними будет так интересно, как со мной, - на последних словах Аморе чуть сильнее прижалась к нему грудью, на что пуговицы почти затрещали, грозя разлететься в разные стороны и оставить хозяйку в весьма интересном положении. Но брюнетка не горела желанием испытывать судьбу, так что быстро вернулась к предыдущему положению. – Всё зависит от того, какое “лишнее” я захочу нафантазировать…

Когда наконец капитан отпустил свою “заложницу”, та испытала нечто вроде облегчения и самой капельки разочарования. Наблюдая за тем, как шатен раздаёт поручения, девушка мельком оглядела его целиком. Неплохо. В целом, довольно симпатичный молодой человек, форма его даже красит. На улицах Города Нера видела экземпляры и похуже, но не будем так критиковать. Для себя демонесса решила, что даст ему определённую свободу действий. Если очень понравится, то, возможно, даже оставит ему свои контактные данные. Но для этого придётся парню сильно постараться.

«Значит, "Дядя Айро"… Чтож, наверное, это будет даже интересно.»

- Да, в курсе об этом местечке, - мимолётная улыбка. – Значит, в вашей компании визит туда будет занимательнее банального кафе. Ничего не имею против.

Леди благосклонно приняла предложенную руку и прошла вместе с Гербертом к джипу. Машина девушку впечатлила и произвела должное впечатление. Только прежде чем занять место, Аморе скользнула ладонью по его руке вверх через  плечо к шее, а оттуда уже медленно вдоль позвоночника вниз. Встав на цыпочки, так как даже на каблуках девушка была ниже капитана, прошептала в самое ушко.

- И мне приятно познакомиться. Пожалуйста, сделайте так, чтобы наша встреча запомнилась чем-то особенным…  - не удержавшись, Нера лизнула краешек уха как раз тогда, когда рука добралась до поясницы. Но тут же отстранилась. – Нера Аморе. Но для вас просто Нера. Или… может, перейдём на ты?

Поиграв глазами, она развернулась и решительно устроилась на переднем сидении, закинув ногу на ногу да так, что разрез на юбке обнажил нежную молочную кожу. Именно в таком положении леди дожидалась водителя.

+1

Вы здесь » FERRIS WHEEL » ТАРДИС » Красота - большое преимущество по сравнению с реальной невиновностью.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно