"В наше время - право на самоопределение, гадом буду, потеряло всякую ценность, - сидя на капоте армейского джипа, уперевшись правой пяткой в бампер, закинув щиколотку левой ноги на правую же коленку, и легко устроив на бёдрах ничем не примечательный дробовик Бенелли, Герберт с безразличием оглядывает происходящее на главной площади Города. - С другой стороны, не даром же есть народная пословица: счастье никому не приносит денег... или несчастья?.. Или что? - мужчина нахмурился, перегоняя полуистлевшую папиросу из правого уголка рта в левый, выдыхая дым через нос. - Да, как бы помягче-то? Тяжело. Тяжело, в целом, связно думать, находясь в логове врага".
Личный состав военнослужащих Города, а верней - часть части этого состава, вверенная под командование Гарпуна, занималась обычным при "свете дня" делом. Поборами. Довольно шустро перегородив центральную улицу несколькими кордонами, отсекя переулки и отвороты с обширного открытого пространства полицейскими заслонами, доблестные "защитники родины" - сгоняли всех, кто подвернётся под руку в небольшие группы, особенно ретивым надевая наручники и укладывая мордой в асфальт, чтобы потом, этой же самой мордой о весьма шероховатую поверхность, протащить метров 30-40 до ближайшего грузовика, в кузов которого и закинуть сопротивляющегося. Более покладистые граждане (шутки ради - избиратели!) получали сервис на уровень выше - а это уже не мало в непростые времена - т.е. им позволяли, вывернув карманы, в случае, если их содержимое, по внешнему благополучному виду обираемого, можно было счесть подходящим для "благотворительной конфискации", без упоминания в рапортах, с целью последующей растраты на личные нужды конфисковавшего.
"Ну охренеть теперь, - капитан сплюнул окурок на землю, смотря на парочку солдат (с притворно-виноватым видом), подтаскивающих к его джипу, словно послушные стайные животные несут пищу лидеру прайда, труп. - Мне-то он здесь нахрен, ещё, блин, в салон положите, чтобы я, значит, не скучал, пока буду ехать обратно в участок! - хмурое выражение лица начальства намекнуло бравым бойцам, что оно, начальство, не изволит утруждать себя разбирательством по поводу хамского поведения с мирным населением и доведения их до смерти от табельного вооружения. - Вот это правильно! - преследуемые изучающим взглядом Герберта, вояки развернулись и поволокли тушу к ближайшему канализационному люку, которым, по всей очевидности, и намерены были воспользоваться - как способом избавления от улик. - О, никак, блян, профессионально литературы, рекомендованной к ознакомлению, начитались!"
- Сэр, капитан, сэр, у нас практически нет инцидентов! - радостно сообщил парень, полагающий себя если не официальным заместителем Гарпуна, то, по крайне мере, "чувачком на хорошем счету". Из тех, кто может рискнуть, без последующего огребания, отвлечь созерцающее бытие Города начальство. - Всего около... эээ... одного.
Каким образом при глобальном шмоне праздношатающейся публики может быть "около... эээ... одного" жмурика - ирландец спрашивать не стал. К подобной неточности он привык давно. Во-первых, потому что обязательно парочка граждан даст дубу от травм, несовместимых с жизнью, в "ментовских фургонах". Во-вторых, потому что докладывали обычно о тех, кого пришлось пристрелить, т.к. патроны, всё же, казённые, а бедолаги, кому дубинками проломили череп или нож пару раз под рёбра сунули - это не считается. Ножи и дубинки - они не расходуются и бюджет не "проедают".
- В остальном, мгм, - юноше пришлось прерваться, чтобы вытащить зажигалку, после характерного чиркающего жеста большого пальца правой руки Герберта, и прикурить очередную сигарету бывшего боевика ИРА. - Всё было проще, чем козла обоссать, капитан! И, да, сэр, мгм... не хотите ли провести личный досмотр?
Обычно из общей кассы таких налётов, да и просто из карманов своих подчинённых, Ханрахан себе лично ничего не брал, единственно требовал отсчитывать полагающуюся долю главнокомандующему, которую тому раз в месяц и передавал. Больше, конечно, напоминает схему работы наркокартеля, чем армии, но - что поделаешь. Зато, и за полгода все сотрудники Гарпуна это знали, он был не против попытаться зацепить какую-нибудь особенно удавшуюся телосложением девчонку.
"Стоп-стоп-стоп-стоп. Надо сделать ей комплимент. Девчонки любят это дело. Клёвый... не кислый... экстазно... офигенный... комплимент!"
- Вау-у-у-у-у, чё... - тёпло-карий взгляд, с беспардонностью и не стесняясь, почти "прилипая" и "облапывая" обполз фигуру девушки в области груди, а кэп армии - даже на полсекунды на цыпочки встал, словно желая заглянуть в вырез.
"..."
- В смысле...
"Похоже, придётся её приковать к батарее или что-то в этом роде... А жаль! Ну, не моя вина. Что я не могу комплимент сделать!"
Закинув "ружо" на левое плечо, засунув правую ладонь в карман армейских брюк, Герберт остановился в полутора метрах от Неры, находящейся в "квадрате" почётного конвоя последние 15 минут, которые правоохранительные органы проводили за действиями, мягко говоря, направленными на поддержание режима.
- Мисс, - сплюнув сигарету и размазав её по асфальту мыском ботинка, Гарпун, с вежливой улыбкой, приветливо кивнул брюнетке, правда - качнул головой не вперёд, а - назад, будто бы "тыкнув" в девицу подбородком. - Надеюсь, ваши планы на сегодня были не лучше тех, которые вам предложили компетентные органы? - вполне миролюбиво, может быть, даже дружелюбно поинтересовался, при этом, впрочем, не делая никакой паузы, в которую демонесса могла бы "вклинить" свой ответ.
"...ный рот, был бы я поэтом, ну? Вот был бы я поэтом. Я слышал, это те ребятки, которые расставляют слова в правильной последовательности, и им за это дают. Дева Мария, ну почему не я?!"
- А потом, стало быть, я такой говорю этому парню! - заявил, вытаскивая пачку сигарет, коротким взглядом "отсылая" охранявший Амору квартет. В конце концов, "товарищи" постарались, посторожили симпотяжку, теперь и им пора предаться разнузданному грабежу. Самому, к слову, непристойному. Обычно те, кто опаздывал - отбирали ключи от домов у граждан, выглядящих наиболее состоятельно. "Сплавить" такой обустроенный, уютный, славный домик потом кому-нибудь - это себя обеспечить выпивкой и наркотой и развлечениями на добрый квартал. А главное - жалобы на действия солдат и их последствия любезно на себя берёт капитан Гарпун. Такой вот паразитирующий на людях симбиот вооружённых мерзавцев. - Подождите, мисс, а начало я рассказал? Нет? - ирландец недоумённо на секунду приподнял брови, даже огляделся вокруг коротко, словно в поисках ответа. - Ну, ничего, если не рассказал. Так часто вы жизни бывает. В смысле - твориться всякая хрень без начала и конца. Но, поверьте, конец уж точно будет положен! Будет же, м? Например, если вы всё же не опоздали, куда шли, то - предъявите, если не сложно, Карту, потом посидите пару часиков в уютном транспорте, - дуло ружья скользнуло по плечу назад, теоретически указывая на один из армейских грузовиков.
"Я всегда гадал, что в жизни не удобно. Неудобно, а? Есть, может, без вилки? Или быть маленького роста? Нет, нифига подобно. Неудобно, ...дь, это бегать со стояком. Вот что, мать твою, реально неудобно! Проклятье!"
- И уж тогда-то вы точно не успеете, куда собирались, и не будете отказываться от того, чтобы провести остаток дня со мной. Но тогда я буду уже в дурном настроении, а это неприлично как-то, если вам придётся утешать меня. Странно, как считаете? И... Не переживайте, я даже провожу вас до дома, когда стемнеет. Абсолютно безопасно.
Отредактировано Harpoon (2014-01-11 20:24:01)