●МОЯ ПРОЧИТАЛЪ СЮЖЕТ И НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛЪ
Для лентяев и недогоняющих, что вообще у нас тут происходит.
По какой-либо причине, блуждая в реальном и знакомом мире, вы садитесь на колесо обозрения, которое вообще считается не работающим. Но вдруг оно начинает поднимать вас вверх. Совершив далее не самое приятное путешествие, вы попадаете непонятно куда и непонятно зачем. Не забудьте забрать из кабинки карту и артефакт - пригодятся по жизни.
Далее вы начинаете новую жизнь в месте под названием Город, где это самое Колесо (ныне работающее) видно со всех концов. Ваша дальнейшая судьба зависит от выбранной карты и полученного артефакта. Можете заниматься чем угодно, здесь возможности якобы неограничены.

●КАКИЕ БЫВАЮТ АРТЕФАКТЫ
Все артефакты делятся на два типа:
-одни представляют собой какой-либо вид оружия. Оружие, разумеется, не простое, а способное каким-то образном трансформироваться и наносить довольно большой урон. Выглядит оно обычно не так, как в реальном мире.
-вторые же представляют собой какое-либо украшение (кулон, кольцо, браслет...), дарующие либо силу (например, телепатию), либо новую расу (например, суккуб). Иногда одно влечёт за собой другое и вы получаете сразу обе плюшки.

●ЕСЛИ ПО РАСЕ Я ДЕМОН, МНЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИНАДЛЕЖАТЬ К КАСТЕ ДЕМОНОВ?
Нет, не обязательно. Вы вполне можете примкнуть к клоунам, мятежникам, политикам и даже обычному населению, но учтите, что при этом вы будете менее уважаемы и знамениты, нежели ваши собратья, которые присоединились непосредственно к касте.

●ЕСЛИ Я ПО ЖИЗНИ НЕ ИМЕЛ КАКИХ-ТО ОСОБЫХ БОЕВЫХ НАВЫКОВ, КАК ВЫЖИТЬ
Такая тема: вместе с картой автоматически в голову придёт умение стрелять или печь кексики. В зависимости от того, чем вы планируете заниматься. Вы просто вдруг будете знать это.

●ГДЕ ТУТ ЖИТЬ
В своей собственной квартирке. Просто доверьтесь своим ногам - они доведут. Ключи ко всем свободным квартирам хранятся под ковриками возле двери. Просто возьмите один и откройте. Только больше под ковриком ключ не оставляйте, если не хотите, конечно, внезапно заиметь соседушку.

●А КАК У НАС С ТЕХНИКОЙ
Телефоны есть, так что можно звонить и смситься, телевидение, бытовая техника - всё работает на ура, как в 21 веке. Только интернета нет, так уж вышло, он остался в другом мире.

●КАК ПОЛУЧИТЬ КАРТУ/АРТЕФАКТ, ЕСЛИ Я РОЖДЁН В ГОРОДЕ
Прокатиться на Колесе, когда исполнится 9-10 лет (можно позже). Пройдёшь ту же процедуру, что и все остальные бедолаги.

●МОЖНО ЛИ СТЫБЗИТЬ АРТЕФАКТ
Можно, но он не будет работать без согласия хозяина.

●КОГДА КАРТА МЕНЯЕТСЯ
Когда меняется ваша судьба. Чтобы получить новую, достаточно прокатиться на Колесе. Ещё раз. Но такие случаи редки, обычно все идут своей дорогой.
О смене карты вам сообщат.

●ЕСТЬ ЛИ У ГОРОДА ГРАНИЦЫ
Со всех сторон Город окружен лесом.
По этому лесу можно погулять и пособирать грибочки/ягодки, но если целенаправленно искать выход... короче, личности, задавшиеся такой целью живыми ещё не возвращались. То ли нашли, то ли померли.
Хотя, зная это местечко, очевидно второе.