FERRIS WHEEL

Объявление

сюжет | правила | путеводитель | шаблон анкет

snark, chibi - батька и мамка
mr. clever, nera amore - спецы на анкетам

УСЛОВИЯ ВЫЖИВАНИЯ
Август. 12:00 - 14:00.
26 по Цельсию, облачно, лёгкий ветерок, на дорогах сухо.
Всё спокойно.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
[14.01.14] Привет, новый дизайн.
[10.01.14] Теперь карты выдаются исключительно проверяющим непосредственно при проверке. Свобода кончилась.
[08.01.14] Игра, наконец, открыта, мои сахарные. Го играть, батька создал.
[05.01.14] Открыт набор помощников. Особенно нуждаемся в рекламных агентах.
[05.01.14] Наше открытие. Булки и празднества.

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FERRIS WHEEL » ТАРДИС » конец мирной жизни

конец мирной жизни

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

— Ты должен что-то придумать.
— С чего ты взял, что я могу?
— С того, что ты Шерлок Холмс и умнее всех на свете. ©

Время и место: 22:30, колесо обозрения в Городе, почти две недели назад от нынешних событий.
Описание события: Ты можешь сбежать от прошлого, но рано или поздно оно настигнет тебя. Так и нашего Шерлока, решившего провести осмотр колеса, на котором он прибыл в Город, ожидала встреча со старым другом.
Участники: Джон Ватсон и Шерлок Холмс.

Отредактировано mr. clever (2014-01-07 01:10:11)

+1

2

много ненужного написал
кажется

Поначалу вечер складывался не совсем удачно. Даже наоборот. Как-то ничего не получалось, вероятно, на это повлиял довольно трудный с самого утра рабочий день, и Джон пришел домой в подавленных чувствах и с легкой головной болью. Не сумев сдержаться из-за этого, он практически сразу немного вспылил и буквально накричал на Мэри из-за какого-то пустяка, и чувствовал себя очень скверно из-за этого, «спрятавшись» после в кабинете. Она сидела на кухне, а он боялся пойти к ней извиниться и, пытаясь хоть чем-то отвлечься, просматривал свой старый блог. После женитьбы он совсем ничего не писал, но периодически занимался перечитыванием написанного там, раз за разом печально вздыхая и вспоминая пережитые приключения с Шерлоком. Он частенько ловил себя на мысли, что ему очень не хватает всего этого, но… Времена меняются, меняются и люди, - Джон твердо был уверен в том, что он поменял свою жизнь и изменился сам, и теперь уже не бросится на рискованные и необдуманные поступки, как делал это с Холмсом, не раз ставя в опасность свою жизнь и жизнь окружающих.
Он погрузился в свои мысли и оказался внезапно отвлеченным пришедшим сообщением, буквально подскочив на месте. Было еще не особо поздно, тем не менее, ему редко писали или звонили вообще – разве что Мэри, но это было и так понятно, она ведь жена, и ей свойственно волноваться. Но Мэри сидела на кухне и вряд ли писала бы Джону сейчас сообщения, поэтому Ватсон, глубоко вздохнув и закрыв ноутбук, взял телефон и с надеждой взглянул на экран – и не остался разочарованным.

Приходи в старый парк. Ты мне нужен. ШХ.

Блондин вскочил, без раздумий натягивая подходящий под летнюю погоду легкий полосатый сине-белый джемпер и джинсы, скидывая домашнюю одежду, и, взяв с собой мобильник, ключи и немного денег, ринулся из комнаты. Но остановился, положив руку на ручку двери.
Джон. Что ты делаешь? Ты вот так готов бросить всё и пойти к Шерлоку? Наверняка он зовёт тебя по какому-нибудь пустяку, вроде «О, Джон, как хорошо, что ты пришел, я не знаю, в какую сторону идти, чтобы быстрее добраться домой, кажется, я немного заблудился». Наверняка, это наверняка пустяк, а ты будешь лететь через ночной город к другу, с которым практически не общаешься в последнее время. А что, если он втянет тебя в неприятность?
Нахмурившись своим мыслям, Ватсон вздохнул и отпустил дверную ручку, задумавшись.
А уже через полчаса он был на месте. Так странно – парк был довольно большим, тем не менее, о нём все забыли, и таксист трижды уточнил: нужно именно в старый парк, или клиент имеет ввиду работающий парк развлечений? Джон и правда не понимал, зачем Шерлок направился в старый, никому не нужный парк, с аттракционами, механизмы которых заржавели, а внешний вид их был обезображен граффити и прочими проделками подростков-вандалов. Но за время, проведенное с Шерлоком, Ватсон смог понять, что даже в самых безумных идеях частного детектива присутствовала логика, причем очевидная, но совершенно непонятная простому человеку вроде Джона. Так что то, что он сейчас абсолютно не знал, что делает здесь, было вполне естественным.
Кроме того, блондин не знал, где искать Холмса. Он прошелся по парку мимо аттракционов, не увидев и не услышав ни единого намека на живое существо, хотя ожидал в подобном месте много бродяг или наркоманов. В который раз проходя по центру парка, он захотел остановиться. Колесо обозрения казалось подозрительным, и Джон был уверен, что это его внутренняя интуиция приказывает заглянуть туда.
Или это не интуиция, а шарф Шерлока, зацепившийся за балки колеса и развевающийся на ветру довольно высоко. Таким образом, возникал ряд вопросов.
Первый вопрос – какого черта Шерлок туда лез.
Второй вопрос – как он туда залез.
Третий вопрос – где Шерлок, если его любимый шарф остался здесь.
Немного пораскинув мозгами, Джон решил заглянуть в кабинку. Так или иначе, там могут быть зацепки. А дверца кабинки легко открылась и даже без скрипа, которого ожидал парень от старой конструкции. Он заглянул туда и почему-то неосознанно зашел, будто бы какая-то сила втолкнула его. На мгновение Ватсон забыл о Шерлоке и о шарфе, о ссоре с Мэри и об этом странном вечере. Всё стихло, а потом раздался скрип.
Колесо заработало.
Всё вокруг загорелось разноцветными огнями, и в первую секунду Джон прищурился от такой яркости по сравнению с тусклыми уличными фонарями. Он понял, что кабинка медленно едет, и оглянулся – по-прежнему, ни души, не ясно, кто завел это чертово колесо, именно чертово! Блондин кинул взгляд на шарф Шерлока и понял, что может его достать, когда кабинка будет проезжать мимо, и, надеясь на то, что весь этот аттракцион не развалится по частям, открыл дверцу. Вытягивая одну руку, а второй держась за стенку кабинки, он почти полностью вылез из кабинки и схватил шарф Шерлока, затягивая его с собой и захлопывая дверцу. Улыбаясь и понимая, как же приятно бьется сердце от только что случившегося и пережитого, Ватсон потерял равновесие, когда кабинка резко остановилась на максимальной высоте.
Казалось, он упал. А в следующую секунду ему показалось, что он ударился головой о потолок кабинки, а потом он приложился локтями стенку. Или пол, он уже не могу понять. Кабинка крутилась, будто бы здесь проводили испытания для будущих космонавтов, вот только было довольно больно биться. Он ничего не видел, лишь только мелькающие перед глазами размытые разноцветные огни, и крепко сжимал шарф Шерлока.
А когда Джон понял, что его сейчас вырвет, всё резко стихло. Он находился в стоячем положении, опираясь руками о дверь кабинки, и что-то ему подсказало, что нужно валить отсюда, что теперь он в безопасности.
Не раздумывая о том, что делает, Ватсон открыл дверь и вывалился на землю, с удивлением обнаружив, что – действительно таки! – земля.

+2

3

Приходи в старый парк. Ты мне нужен. ШХ.

Это короткое сообщение - последнее, что успел сделать детектив перед тем, как сесть в эту чертову кабинку. Словами не передать что он пережил в последующие пять минут, но после этого даже прыжок с крыши два года назад казался детской забавой. В жизни Шерлок не испытывал такой бури эмоций: страх, ненависть, непонимание. Все они слились в одно, доселе неизвестное ему чувство. А еще эти огоньки, мигающие каждую секунду  и ослепляющие глаза не хуже фонарей. Спустя пару минут, детективу все же удалось придти в себя. Место, где он находился, не было тем парком, в который Шерлок изначально пришел, нет. Оно было новым, ухоженным. И что-то знакомое витало в воздухе вокруг. Что-то, без чего не обходился почти ни один день знаменитого детектива-консультанта - опасность. Губы непроизвольно растянулись тонкой линией, а края их приподнялись вверх. Он улыбался. Дело становилось все интереснее и интереснее.
Признаться, когда ему только попалось в руки дело о пропаже нескольких людей, он не обратил на это должного внимания - всячески откладывал расследование на потом, предпочитая полежать на диване и послушать музыку. Все же без Джона жить стало гораздо скучнее. Не признаваясь самому себе, Шерлок скучал по своему другу. Но у него теперь была другая, мирная жизнь, а Холмс не хотел остепенится, и продолжил заниматься тем, что получается у того лучше всего - раскрытие преступлений.
Вот и сейчас, выходя  из кабинки и ступая на твердую землю, мужчина в первую очередь осмотрелся. Вокруг не было ничего знакомого. Людей вокруг тоже было немного, но те почему-то не обращали на него внимания. Присмотревшись к прохожим, Шерлок заметил у одного из них карту, краешек которой торчал из кармана куртки. Обернувшись к своей кабинке, он увидел там такую же. И еще трубку, забитую табаком. Недолго думая, мужчина взял и то и другое, лишь с той разницей что карта отправилась в карман, а трубку мужчина раскурил. В голове сразу стало так легко. Шерлок закрыл глаза.
Итак, что мы имеем? Я сажусь в кабинку неработающего колеса обозрения, и она вдруг трогается с места. Вопрос почему? Кто-то включил его? Нет, исключено. Парк был заброшен очень давно, и проводка пришла в полную негодность. Значит что-то другое заставило её двигаться. Второй вопрос где я? Это не Лондон и ничего похожего на города возле него. Сколько я провел без сознания? Хм, судя по всему час, не более. Значит это то же колесо обозрения, в которое я сел. Но почему место другое? Почему?!
Шерлок напрягся, делая еще одну затяжку.
Это бред! Я же не герой научно-фантастической книги, так откуда в нашем мире существует нечто подобное? Или это разработки ученых? Нужно будет спросить об этом Майкрофта при следующей нашей встрече. А будет ли она? Вряд ли я попаду обратно. Из того, что я знаю о таких штуках, на них обычно попадается билет в один конец. Значит Лондон я больше не увижу. Как жаль, хороший был город. Шарф! Где мой шарф?!
В это время рука детектива инстинктивно потянулась поправить излюбленный элемент одежды, но на месте его не обнаружила.
Черт, какой же я дурак! Повесил его на балки повыше, что бы Джон мог найти меня. Джон...
Одно упоминание имени бывшего компаньона вызвало непроизвольную дрожь в теле. Нет, он бы вряд ли сюда пришел. В конце концов, у него теперь своя жизнь, свои заботы. Какое ему дело до большого ребенка, когда Мэри вот-вот должна будет родить Ватсона-младшего? Снова улыбка озарила лицо Холмса, но тут же исчезла. Не стоит забывать о таких вещах как вестибулярный аппарат, а так же о том, что с ним случается после большой встряски. Другими словами, мужчину вырвало. Хорошо хоть тот успел добежать до кустов, а не сделал это прямо на месте. Вспоминая тот ковер в гостиной... как там её? Да, не смотря на всю свою гениальность, порой такую мелочь как имя Шерлок запомнить не в состоянии. Он до сих пор называет инспектора Лэстрейда Грэмом. Когда рвотные позывы прошли, Холмс кое-как смог выпрямится в полный рост и снова затянулся. Все же табак был необычный. Этот сорт мужчина не узнавал, а уж в этом он разбирается лучше всех прочих, даже свой блог когда-то завел.
Это другой мир. Что ж, могло быть куда хуже. Правда вот не знаю насколько. Нужно раздобыть информацию. Мужчина в двадцати метрах отсюда в синей куртке явно знает очень много об этом месте. Город. Судя по диалогу той парочки, что прошла мимо две минуты назад, именно так оно и называется. Интересно, как скоро он узнает о том, что у неё три любовника? А впрочем, отвлекся. Сейчас главное...
От завершения мысли его отвлек грохот со стороны кабинки. Новая кабинка прибыла, и как успел усвоить мужчина, привезла сюда новую "жертву". Ноги сами повели его на место, и придя туда, несколько мгновений Холмс простоял молча. Перед ним, сжимая в руке его любимый шарф валялся его друг и компаньон Джон Ватсон.
- Джон! - только и вырвалось у детектива, пока тот бежал в сторону доктора.

+2

4

Джон выпал из кабинки и сейчас стоял на четвереньках на земле, глубоко дыша и закрыв глаза. Только что он пережил не совсем простую поездку, и места ударов болели, но сейчас ему было важнее успокоить рвотные позывы, чем он и занимался, дыша полной грудью и чувствуя, как неприятные ощущения уходят. Вот и славно. Теперь можно открыть глаза и встать.
– Джон!
Или вскочить, услышав голос Шерлока, и только сейчас оглядеться, бросая взгляд за спину детектива. Кажется, они не в Лондоне. Ну, уж точно не в том старом парке, где стояло это злосчастное ржавое колесо обозрения, когда Ватсон имел неосторожность заглянуть в кабинку и, вероятно, как-то запустить механизм.
– … Шерлок? – только и смог прошептать Джон, пытаясь расставить в своей голове по полочкам всё произошедшее и переводя немного рассредоточенный взгляд на друга. Он не мог понять, что случилось, но раз Холмс здесь – Холмс как-то замешан. А это было весомым поводом накинуться на него, всё еще сжимая шарф в руке.  – Шерлок, что это было, чёрт возьми? Эта вот поездка и тряска – это твоих рук дело? – Он хмуро смотрел в лицо детектива, схватившись за его воротник обеими руками, и, обратив внимание на синий шарф в одной, снова вспыхнул гневом: – Ты ведь неспроста оставил свой шарф! Ты хотел, чтобы я заметил его! Ты…
Зарычав, не в силах предоставить больше обвинений в сторону Шерлока, Джон отпустил его, продолжая смотреть хмурым взглядом на своего друга. Немного помедлив, он протянул шарф, расслабляя руку и переставая крепко сжимать, и тут почувствовал, что, кроме шарфа, держит в руке еще что-то. Отдав вещь брюнету, Ватсон посмотрел на, как оказалось, карту, решив, что инстинктивно схватил её, когда с кабинкой происходило что-то странное. Кажется, это была одна из карт Таро: на карте был рисунок, римская цифра V и слова Il Papa. Пожав плечами и хмыкнув, он спрятал карту в карман, решив разобраться потом, и снова устремил недовольный взгляд на Шерлока.
– Ну, может быть, ты объяснишь, что здесь происходит? – Джон снова осмотрелся, заметив людей, которые, видимо, были заняты своими делами, но вели себя достаточно спокойно, будто бы всю жизнь жили здесь и ходили мимо колеса. Ах, колесо. Блондин повернулся и оглядел снизу вверх колесо обозрения, которое совсем не горело разными огнями, как в старом парке, но и не выглядело ухоженным.
Это всё неспроста. С этим колесом что-то не так. Зуб даю, чувствую какую-то негативную энергию, исходящую от него.

+1

5

Шерлок стоял как вкопанный. Он внимательно наблюдал за каждым движением своего друга, как будто увидел его впервые за двадцать лет. Улыбнулся, заметив что тех ужасных усов, что Джон отрастил за время его отсутствия, уже не было. Правильное решение, они его старили. Тем временем, Ватсон успел подбежать к детективу и схватить за воротник пальто, засыпав вопросами.
Соврать? Нет, не вариант. Он знает точно когда я вру. Даже тогда, в поезде, он до конца был уверен что я просто паясничаю и на самом деле знаю как отключить бомбу. А я ведь не знал! Хорошо что на каждой бомбе есть свой выключатель, и на этой его было легко найти. Ох, Джон. Я опять втянул тебя в не пойми что.
Приняв шарф, который до этого времени Джон крепко сжимал в руке и обмотав его вокруг шеи, Шерлок почувствовал облегчение. Без этой дурацкой клетчатой шляпы мужчина еще мог обойтись, тем более она ему совершенно не нравилась, а вот без любимого шарфа, согревающего шею было как-то неуютно. Краем глаза он заметил, что его другу тоже досталась карта Таро, но не такая как у него. Это была карта Верховного Жреца, пятая карта верховных арканов. В прошлом, Шерлоку иногда приходилось изучать эту тему, и знания до сих пор лежат в его голове. Сейчас до него дошло, что карты как-то связаны с личностью тех, кому они выдаются. Так, получив мага, Шерлок является человеком с гениальным складом ума, но не любящим коллективы. Джон же помогает ему, по его словам, стать лучшим человеком. Следовательно, эти цветные бумажки выдаются не просто так, но пока слишком рано стоить какие-либо теории, основываясь лишь на глупых догадках и недоказанных фактах.
- Джон, послушай. - тихо начал Холмс. Рассказать предстояло многое и неприятное. - Я знаю не больше твоего... Ну хорошо, чуть больше, но все же. Пару недель назад мне попалось одно дело. Очень интересное дело о бесследной пропаже людей. Расследование привело меня в заброшенный парк, в котором я наткнулся на это колесо. А потом... потом я почти ничего не помню, но знаю одно. Мы не в Лондоне, и не думаю что вообще в каком-либо городе Земли. Ты ведь читал раньше научную фантастику? Знаю что да, я нашел пару книг под твоей старой кроватью. Так вот, это своего рода другой мир. Это все, что я пока знаю о происходящем.
Шерлок опустил голову вниз, ожидая реакции товарища. Не каждый день ты попадаешь в полную задницу, втягивая в неё еще и лучшего друга, у которого с недавних пор появилась своя жизнь, и своим глупым эгоизмом ты её оборвал. Браво, мистер Шерлок Холмс!

+2

6

Какого черта, Шерлок? Он, кажется, совсем не собирается объясняться и постараться выпутать самого себя (даже ложью - если Джон не поймет, что это - вранье, то это удовлетворит его) из положения, в котором застрял, как-то оправдаться перед довольно злым и хмурым другом, стоящим перед ним. Почему Шерлок стоит и смотрит на блондина, как на восьмое чудо света? Нет, они, конечно, давно не виделись, но сейчас не то время и не то место, чтобы предаться сантиментам и начать вспоминать былое, обнимаясь и прихлопывая друг друга по плечам. Шерлок, очнись и объясни что-нибудь!
Но даже после приложения силы Джон не получил ответа, поэтому утих, отдав брюнету шарф. Он хорошо видел, как наблюдал за картой Шерлок, он был уверен, что Шерлок знает, наверняка знает, что это значит, знает, как с колесом и поездкой связана пятая карта Таро, которую странным образом получил Ватсон. Но этот умник даже не собирается сразу всё объяснить. Неужели... неужели всё так запутанно, что даже великий детектив и несомненный гений не может сформулировать свои мысли по этому поводу?
Шерлок говорил тихо. Тихо и немного подавленно, так, что Джон тут же понял, что всё более, чем серьезно. Он выслушал всё, что сказал брюнет, всё запомнил, тем не менее, кое-какие фразы заинтересовали его куда больше, чем остальные. Эти фразы напрямую соприкасались с его нынешней жизнью и, в особенности, любимой женой, которая осталась в городе, видимо, в абсолютно другом измерении.
– Что? Шерлок, то, что ты сказал… Пропажа людей? Мы не в Лондоне? Ты понимаешь, что у меня в Лондоне жена, перед которой я должен извиниться? Если в Лондоне меня отныне будут считать пропавшим без вести, Мэри… Она же беременна! Зачем было меня звать?!
Перед глазами пронеслось всё то, что, вероятно, испытает в реальном мире его дорогая, любимая девушка, которая изменила его жизнь в лучшую сторону и помогла подзабыть Холмса, который умирал… Умирал и даже не смог предупредить!.. Не смог как-то передать Джону, что волноваться не о чем!.. Оставил лишь «предсмертную записку»!.. Самовлюбленный идиот, которому плевать на чувства других! Кулаки задрожали, и Джон, не удержавшись, врезал Шерлоку с армейской точностью по лицу, от чего, наверняка, пострадал нос гения, но так ему и надо.
Блондин поправил свой джемпер, подтянув его вниз и собираясь с мыслями. Гнев плавно ушел, и парню стало немного стыдно за то, что он так агрессивно накинулся на друга, тоже ничего не смыслящего в происходящем вокруг и с этим колесом, а лишь, вероятно, имеющего догадки. Мало того, что накинулся и накричал, так еще и прописал ему кулаком по роже.
– Ладно, прости.
Он сглотнул, оглядываясь снова, скорее, потому что ему нужно было как-то отвести взгляд от Шерлока, перед которым было стыдно. Не хотелось посмотреть на него и увидеть, как тот вытирает кровь под носом.
Не удержался. Влепил ему, как тогда, когда он внезапно оказался живым. Грубо, ох Джон, ты поступил грубо.
Глубоко вздохнув и, кажется, успокоившись, Ватсон постарался забыть о Мэри и Лондоне. Сейчас задачей поважнее было попытаться помочь растерянному (чуть ли не впервые в жизни!) детективу. И самому себе. Они вляпались в большую передрягу.
– Шерлок, я уверен, что мы что-то придумаем, – он тут же наткнулся взглядом на проходящего мимо паренька, и ткнул детектива локтем. – Ты не пробовал порасспрашивать прохожих? Как минимум узнать, где мы находимся. И… эта карта… – Джон достал из кармана карту Таро, снова глядя на изображение. Было бы интересно узнать, что значит 5  карта в Таро, как переводится Il Papa и что за мужик на ней изображен. Да и вообще, для чего эта карта была дана. Она наверняка что-то символизирует, и Шерлок обязан это знать. – … У тебя ведь тоже есть карта, я не ошибся?

+1

7

- Джон, я.. - начал было что-то говорить Шерлок, но ему не дали закончить.
Удар у Джона был поставлен очень хорошо, чувствовалась армейское прошлое, пусть тот и был всего лишь врачом. Хотя надо признать, тот третий удар в кафе был гораздо лучше. Даже кровь пошла. Пошарив немного по карманам пальто, мужчине удалось найти упаковку салфеток и скомкав конец одной из них шариком, засунуть в ноздрю. Кровь могла пойти в любой момент. Увы, Холмсу не понять чувства, что испытывает сейчас его друг. Там, в Лондоне, не было никого, по кому бы детектив мог скучать. Лишь бы Майкрофт не разузнал о приключениях своего непутевого брата и не организовал спасательную операцию. Он ведь может! И зачем вообще нужно было лезть в эту кабинку в первую очередь?! Вопросов было слишком много, а вот с ответами приходилось туговато. О, а вот и кровь! Нет, сейчас не до этого. Извинения. Да, он извинился. Хорошо! Снова запереться в Чертогах Разума. Шерлок выставил обе руки вперед и согнул в локтях, зажмурившись.
- Карты Таро, что они могут означать? У него выпал Верховный Жрец, пятая карта старших арканов. Означает, что человек склонен вести кого-то к светлому будущему. Но в перевернутом состоянии означает, что вести будет к сокрушению. Имеет ли значение как она выпала впервые? Нет, вряд ли. У меня Маг. Мастерство, сила воли, самоуверенность, хорошие связи, действие, концентрация, сила. Все это бесполезный мусор! Или нет? Почему нам достались карты, так похожие на нас самих? Это не деньги, иначе их было бы много. Возможно нечто вроде паспорта? Не исключено. Запомнить! Ох, надо же ответить Джону!
Холмс резко распахнул глаза и сделал глубокий вдох. Дыхание его участилось, как и пульс. Никогда прежде он не заставлял себя думать так много и быстро. Возможно, это потому что никогда не попадал в подобные ситуации? Черт! Да такое с ним случилось впервые! Другой мир... да кто вообще в это поверит?! Разве что сумасшедший, коим Шерлок не являлся.
- Ты же знаешь мое отношение к живому общению, Джон. У тебя это выходит гораздо лучше. Его действительно посещала идея спросить кого-то, кто проходил мимо. Но у Холмса всегда были... проблемы с коммуникацией. Всех окружающих людей мужчина считал идиотами, и очень часто оказывался прав, хотя редкие исключения все же были в его практике. - Есть, только другая. Первая старших арканов.
Он запустил руку в карман и достал оттуда уже слегка помятую по краям карту с надписью Il Bagatto. Джону он не стал её протягивать, и спустя минуту спрятал обратно. Детектив никогда не любил давать свои вещи чужим. Даже в Лондоне, в тесной квартире на Бейкер-Стрит у того все лежало строго на своих местах и каждый раз когда Джон пытался что-то переставить ворчал на врача.
- Тот юноша у забора. - он указал в направлении старого металлического забора высотой в метр, о который оперся молодой человек с черными волосами до плеч. - Он уже три минуты просто стоит там. Подойди и спроси у него где мы. Судя по состоянию одежды, он явно знает много интересного.
Шерлок заметил его еще до появления Джона, но подойти не решался. Внешний анализ, тем не менее, дал кучу полезной информации. Потертость куртки и штанов говорит о том, что если у него и есть другая одежду, он предпочитает этот стиль. Почему? Потому что пусть Колесо и красиво оформлено, места подальше не такие ухоженные. Голова опущена вниз, старается не смотреть в его сторону. Руки в карманах, хотя на улице совсем не холодно.

+1

8

Шерлок закрылся в себе, наверняка обдумывая что-то серьезное, и Джон понял, что это может быть надолго. Он пару минут с легкой улыбкой смотрел на Шерлока, думая  о том, как же, всё таки, он скучал за своим немного маниакальным другом-гением и их опасными приключениями. Сейчас, по сути, было не особо опасно, тем не менее, стоило только подумать, где они находятся… Серьезно, они попали в другой мир, оставив всё в Лондоне, а блондин чувствовал себя даже очень уютно и постепенно забывал о Мэри. Мэри… Мэри!
Он снова хмуро окинул взором колесо (неужели оно стало больше, или это так лишь кажется?!). Это не просто колесо, это Колесо с большой буквы. Оно будто бы живое… Надо сваливать отсюда, уходить подальше от этого чертового Колеса, несомненно, это оно виновато во всем, а теперь старается показать Ватсону, что его дом – здесь, заставляет забывать то, что было так дорого.
Он смотрел вверх на Колесо и, кажется, у него закружилась голова; он снова обернулся на Шерлока. Он вернулся в этот мир, выйдя из астрала (Джон не мог объяснить то, куда мыслями уходил Шерлок), и всё еще выглядел взволнованным, хоть и пытался этого не показывать.
– Старших кого?.. Впрочем, неважно. Не знал, что карты Таро ты считаешь важной информацией и не «удаляешь» из своей головы. Я бы на них забил, если бы где-то что-то слышал. Может, ты еще и погадаешь мне на досуге? – Джон немного уныло хихикнул, понимая, что шутка была достаточно неуместной, и кашлянул, прочистив горло.
Он посмотрел на парня, о котором рассказал Холмс, и хмыкнул.
– Хорошо, я с ним поговорю, – блондин снова поправил джемпер и пошел к темноволосому парню, извинился и вежливо попросил сказать, где они сейчас находятся. Ответ его удивил, и он переспросил, но, видимо, это место действительно звалось просто Городом. И Колесо действительно замешано во всем. Этот незнакомец боялся Колеса, но тому были свои причины. Клоуны? Похоже на бред сумасшедшего. А вот то, что в Городе есть правительство и полиция – уже хорошо, Ватсон бы не раздумывая сейчас направился к ним, но смогут ли они помочь или сделают с тобо й кое-что похуже, раз уж тут абсолютно другой мир? Поблагодарив парня, который почему-то тут же заторопился куда-то и ушел, подсказав кое-что на прощание, Джон вернулся к Шерлоку и тяжело вздохнул, не зная, с чего и начать.
– В общем… Шерлок, мы влипли. – Он потёр лоб и глаза пальцами, собираясь с мыслями и всё еще не веря во всё, сказанное парнем, и думая, как бы всё донести не только до Шерлока, а и до себя, осознать то, что тут всё серьезно. – Просто отказываюсь верить, что это правда, а не какой-нибудь розыгрыш, но… Это место называется Городом и, видимо, все жители попали сюда, так или иначе, прокатившись случайно на Колесе, как и мы с тобой. Возврата нет, – блондин немного грустно вздохнул. Если это – правда, то это просто ужасно, однако есть Шерлок, и они обязательно найдут выход! Наверное… – Скорее всего, этот… мир, куда мы попали, ограничивается Городом. Здесь есть правительство, которому подчиняется полиция, то есть, как он сказал, солдаты. Они убивают тех, кто имеет что-то против Колеса. – Внимание, Шерлок, сейчас будет самая глупая вещь, которую Джону поведал незнакомец: – Еще есть клоуны... – Представляешь, Шерлок,  гребанные клоуны, как будто бы они оказались в цирке! – Он сказал, их лучше избегать, ничего хорошего от них ждать не стоит. Еще он сказал, что здесь есть существа пострашнее, не знаю, что он имел в виду… – Серьезно, что может быть страшнее клоунов? Ха-ха. Было бы смешно, если бы не было так грустно. – И… Он напоследок посоветовал лучше не ошиваться рядом с Колесом, обычно здесь происходят всякие страшные вещи вроде казни мятежников…  Черт, я просто не могу поверить в то, что это правда, но он так сказал. – закончил Ватсон и глянул на Холмса, немного боясь того, что Шерлок рассмеется и скажет, что блондина обвели вокруг пальца и рассказали какую-то чушь. Ибо это действительно было чушью.
Тем не менее, он и правда сгорал от желания убраться подальше от Колеса.

0

Вы здесь » FERRIS WHEEL » ТАРДИС » конец мирной жизни

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно