Аннотация:
Представьте, что где-то есть место, где вас никто не знает. Вы можете начать новую жизнь, стать другим человеком, получить возможности, о которых и мечтать не смели. Достаточно лишь прокатиться на колесе обозрения. Вам кажется, что так не бывает? Тогда послушайте нашу историю. И подумайте ещё тринадцать тысяч раз, прежде чем отказываться от своей настоящей жизни.

КОЛЕСО ФЕРРИСА

Глава 1. Начни завтра.

25 марта.
В один день я вдруг осознал, что не имею ничего. Парень в баре, дослушав мою историю, кивнул и сказал: «Даа, приятель, ты действительно всё потерял». Но он неправ. Я, черт возьми, ничего и не имел. Когда тебе нечего терять и нечего делать, ты начинаешь просто двигаться по течению. Не знаю как, но течение привело меня на окраину нашего горе-города.
Темно, хоть глаз выколи. На этих улицах фонари разбиты, а ставить новые всем кругом лень. Да и кому это надо, если здесь живут одни пьянчуги? Я осознал, что сделал три пересадки с автобуса на автобус, жутко замерз и давно уже не глядел на время, когда подошёл к старому колесу обозрения. На часах в лунном свете с трудом разглядел десять минут второго. Как добираться домой неизвестно, где я нахожусь тоже понятно смутно. В округе ни одной живой души. Только ржавое чертово колесо. Меня сковала тоска. По сути дела, позвонить и попросить о помощи было некому. Поэтому я просто сел в кабинку и попытался согреть руки дыханием.
Можете не верить, но я не буду лгать. Никогда мне не было так жутко и так спокойно одновременно. Я не знаю, как объяснить это чувство… Будто ты ребенок, которому дали подарок, упакованный в сотню слоёв бумаги. И ты не знаешь, что внутри: классная игрушка или вязаный носок. Ты боишься носка, но хочешь как можно скорее открыть.
О чем это я? Колесо Ферриса. Оно заработало.
Его никто не включал – оно само загорелось разноцветными огнями, громко заскрипело и заработало! Я хотел вылезти, но дверь в кабинку заклинило. Оно начало крутиться. И остановилось, когда я достиг вершины. Жизнь тоже любит так делать, верно, приятель?
А потом я словно попал в Ад. Мне казалось, что кабинка рвет крепления, падает, ломается тысячу раз… Меня швыряло, кидало, било… Это было больно, черт побери! Нет, я не надрался и не был под наркотой! Это реально было, чувак! Но ты ещё не слышал того, что произошло после…

26 марта.
Я очнулся в этой самой кабинке от холода и жуткой боли. Болело абсолютно всё. Потом, когда мне выдалось принимать душ, я понял, что все тело было в таких жутких синяках и отёках, будто меня долго избивали. Колесо не работало, кабинка находилась в том же положении, как когда я сел в неё. Ты скажешь, что у меня классное воображение? Что мне всё это приснилось? Хрен там.
На соседнем сидении я нашел карту таро с изображением башни и кинжал. Не знаю почему, но я забрал и то, и другое, не задумываясь.
Когда я, шатаясь, вышел из этой чертовой кабинки, понял, что это уже не мой город.
Апокалиптический пейзаж. Какой-то дикий, как будто из него выбили весь дух, город. И, кажется, я находился в самом центре. Колесо стало больше раза в три. И ужас во мне вырос на столько же.

12 апреля.
Я здесь уже две недели. У этого места нет названия. Они называют его просто Город, потому что в принципе название ему и не нужно – больше никаких населённых пунктов в этом странном мире нет.
Прожив здесь какое-то время и познакомившись с некоторыми людьми, я увидел, что здесь живут абсолютно разные личности, но большинство из них не отсюда. Как и я, они когда-то почему-то решили прокатиться на неработающем колесе обозрения. Некоторые сумасшедшие клялись мне, что оно живое. Кажется, это место сведёт с ума кого угодно.
У всех этих людей нет совершенно ничего общего. Я встречаю стариков и детей, брутальных байкеров и ангельских девочек. Кто-то из них, как и я, ничего не имел или всё потерял. Кто-то хотел попасть в новый мир или отречься от проблем. Кто-то действительно как следует набухался и залез на старый аттракцион на спор или по глупости. А кого-то затащили насильно и закрыли в кабинке.
В любом случае, здесь мне нравится больше, чем дома. Скажу больше: мне кажется, что Город и есть мой дом. Просто я его очень долго искал.

27 апреля
Ещё немного и я понял, что жизнь здесь не так легка и проста, как мне казалось поначалу. Я не ошибся, сравнив это место с Адом.
Его населяют странные существа, которые так и норовят тебя убить. Мне становится страшно. Карта, которую я нашел на сиденье, как оказалось, есть у каждого.
Ту маленькую девочку, о которой я как-то уже упоминал вскользь в своих записях, публично расстреляли прямо на площади. Рядом с чертовым колесом.
Эту скотину видно с любого уголка города! Я смотрю в окно и вижу его огни. Мне начинает казаться, что оно живое. Оно смотрит на меня! Оно хочет меня сожрать!

6 мая
Никак не уснуть. Клоуны рыщут по всему городу. Кажется, у них организовался какой-то шабаш или что-то вроде того. То же самое можно сказать и о демонах, хотя они по своему обыкновению ведут себя тише.
Всё боюсь, что когда-нибудь в жертву колесу принесут и меня…