Выходные – мои самые рабочие будни: весь сброд Города сползается сюда в эти дни, что обычно чревато мне лишением премии. Которая, к слову, и так выдаётся раз в полгода, и, как говорит начальник, «чисто символически». Отсыпаюсь я обычно по вторникам, если не приходится заменять милашку Джин, вечно украшенную синяками и кровоподтёками от ебанутого бойфренда. Плюс в том, что место трёх копеек в час, я получаю шесть, а это, как-никак, плюс лишний день работы, поэтому зачастую мне приходится соглашаться – такова участь нищебродов и дешёвых шлюх. Я отношусь к первым, если что.
Сегодня в баре было не так много людей, как обычно, и в целом публика была не ахти – мужчины за сорок, сетующие на монотонность и однообразность жизни, несколько одиноких дам, которые, видимо, «не дам» и завсегдатаи – рабочие со стройки через улицу от бара. Как ни странно все они оказались заядлыми курильщиками, забросавшие урну окурками под завязку. Ещё час назад плотная завеса дыма буквально разъедала глаза, привыкнув, сейчас я уже не чувствую дискомфорта. Только вот тяжёлый запах табака впитали стены, мебель и даже мои трусы.
Дрейк спал в подсобке, проработав три смены подряд. Так что я выполняла все служебные обязанности в одиночестве, ссылаясь на старую дружбу и бесплатную колу, которую Дрейк списывает на заказы, а я таскаю домой.
Дверь бара распахнулась с характерным скрипом, я подняла глаза и увидела перед собой знойную кису, которая, как мне показалось, выглядела слегка растеряно. Я была не против компании, учитывая, что до конца рабочей смены ещё более часа, а в баре только засохшие мухи на подоконнике.
Я окинула девушку взглядом и продолжила протирать бокалы для элитного пойла. По всей видимости, она абсолютно одна, и, не похоже было, что куда-то спешит. Второй раз я подняла глаза, когда она уже была за барной стойкой в полуметре от меня.
- Без проблем, - я достала стакан из толстого стекла из-под бара и на глазах у девушки смешала портвейн и колу, в надлежащих пропорциях. Опыт имелся, - держи.
Я развернулась к кофе-машине, в надежде продлить своё бодрствование, как приятный голос единственной посетительницы заполз ко мне в уши, с явной надеждой на продолжение.
Слегка помедлив, копошась с кофе, я всё же обернулась: - Нелл.
Отхлебнув экспрессо, вдогонку послала пару глотков коньяка из горла. Мелочь – а приятно. Возможно, со стороны это смотрелось не так уж женственно и грациозно, но на это мне, как и всегда, плевать. Я мил.
- Так ты тут недавно? – говорила я медленно, немного растягивая гласные, как зачин к народной сказке, - вообще, это довольно типичная ситуация, каждый второй – маньяк, каждый третий – сумасшедший. А насчёт «сверкнуло», может тебе показалось? А может, это просто новый скилл. О наличии которого ты, конечно же, не подозреваешь, – я выдержала паузу, вспомнив, как была «счастлива», узнав, что людей от моего присутствия тошнит, - ностальгия.
- В общем, это очень долго и крайне скучно. Я вот могу устроить расстройство желудка, хотя и предпочла бы творить снафф из ваты. Каждому свои плюшки.
Кстати о плюшках. Я прикурила, так жадно сделав затяжку, что на глазах выступили слёзы и лопнуло пару сосудов (скорее всего от недосыпания),а потом протянула раскрытую пачку, сидящей напротив Бекки, мол, бери, не стесняйся. Сиги не внутривенное, конечно, но в нужный момент – приятно.
Отредактировано nell (2014-01-20 21:56:43)