FERRIS WHEEL

Объявление

сюжет | правила | путеводитель | шаблон анкет

snark, chibi - батька и мамка
mr. clever, nera amore - спецы на анкетам

УСЛОВИЯ ВЫЖИВАНИЯ
Август. 12:00 - 14:00.
26 по Цельсию, облачно, лёгкий ветерок, на дорогах сухо.
Всё спокойно.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
[14.01.14] Привет, новый дизайн.
[10.01.14] Теперь карты выдаются исключительно проверяющим непосредственно при проверке. Свобода кончилась.
[08.01.14] Игра, наконец, открыта, мои сахарные. Го играть, батька создал.
[05.01.14] Открыт набор помощников. Особенно нуждаемся в рекламных агентах.
[05.01.14] Наше открытие. Булки и празднества.

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FERRIS WHEEL » ТАРДИС » Turns out that sometimes the future actually belongs to someone else

Turns out that sometimes the future actually belongs to someone else

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я не хочу знать о том, что будет там, когда-то. Мне хватает того, что я знаю слишком много о том, что есть. Я не хочу ввязываться в лишние проблемы, я не хочу умереть.
Я помогу этому человеку просто потому, что я в хорошем расположении духа.
Скорее всего, я пожалею о том, что повела себя слишком добросердечно.

Отмотать время на пол года, застелить землю снегом, а небо - темно-синим полотном. Не луны, не звезд, только пыльный ветер и пронзающий холод. Улицы, заброшенный перекресток, а затем и уютная квартирка молодой Дэниел Аксель. Всё какое-то мутное, странное. Хорошо ли, плохо ли. Но там лежал полуживой мужчина, кем-то избитый. И там мимо проходила темноволосая девушка. И ей почему-то стало его жалко. Проклятая интуиция, черт её дери.
А имя такое необычное.

Дэниел Аксель, Унн Марра

Отредактировано daniel (2014-01-17 11:33:05)

0

2

Холодный ветер резал онемевшие пальцы. Бесформенные снежинки, будто издеваясь, кружили в свободном полете и оседали на головы прохожим. Для часу ночи людей на улице было на удивление много, но для Города в самый раз. Они куда-то спешат, пролетая мимо тебя, словно стая птиц. Их голоса переплетаются, отбивая мерзкой какофонией в ушах. Но едва ли этот хаос доходил до Аксель, которая торопливо направлялась в южный район города, домой. Нет, то, что слышала она, было в тысячи раз ужаснее.

- Come little chidren, I'll take thee away

Сладостный, ласковый голос юной, но призрачной девушки преследовал Дэн, будто звучал извне. Она обволакивала слух своим томным пением, точно серена, зовущая в морские глубины. Кажется, еще мгновение, и она потащит тебя за собой, под воду. Секунда, две, и ты умрешь.
Быстрым шагом, несясь мимо витрин магазинов, переулков и домов, Дэниел совсем не смотрела по сторонам. Сузив тонкие брови и поджав губы, она изредка бросала в сторону призрака едкие замечания, на которые та реагировала смехом, либо пыталась обнять Даню, но безуспешно проваливалась.

Тонкое, жалостливое «мяу» прозвенело колокольчиком в ушах девушки, и она резко остановилась, удивительным образом никого не сбив. Оглянувшись, снова прислушалась. Зашипела на призрака, заставив её, наконец, заткнуться .

Мяу.

Завернула в темный переулок, маленький и грязный. Но достаточно освещенный, что бы увидеть лежащее на земле тело и... Двух чудесных котиков в коробке! Маленьких совсем. Котиков.
Подойдя поближе к котятам (и находящемуся рядом человеку), она достала из кармана маленький мешочек и высыпала его содержимое в коробку. Несчастные комки шерсти жадно набросились на корм, хрипло мурча от удовольствия.  Самодовольно улыбнувшись, Дэнни выпрямилась и поспешила отдалиться от зверьков, но её взгляд остановился на мужчине, сидящем на асфальте. Кажется, он сидел тут уже долгое время – вся мешковатая одежда покрыта белыми снежинками, кровь на лице подсохла.

Вздохнув, Аксель присела напротив незнакомца.  Белыми глазами осмотрела молодое, но уставшее и израненное лицо, затем мельком глянула на тонкие, безжизненные руки и пустой взгляд.

-Кто ж тебя так... Ты хоть живой? – Вопрос был скорее риторическим, но нужно было узнать, в сознании ли парень.

Я не потащу его с собой, если он полутрупом лежит.

Правильнее было бы подумать «Я сейчас встану и уйду, от греха подальше».

Отредактировано daniel (2014-01-17 19:28:28)

0

3

Поскорей бы пришла зима, замела все это. Поскорей, поскорее.
Ажурные снежинки оседают на подоконнике, на крыше, на машинах, на маминой меховой шапке, на теплых руках – и там тают, превращаясь в крохотные капельки. Мамины глаза не голубые, как у тебя, они чернее ночи и в них сверкают озорные искорки, похожие на звездочки. Она громко смеется, восклицает нежно: “topolino!”, небрежно ероша твои угольные волосы – и приятно, и глупо. Ну что же ты, я уже большой!

Ажурные снежинки на бумаге – голубой карандаш. Они не такие красивые, какими ты их запомнил, но мама все равно повесила твое художество на холодильник. Чтобы прохлада наполнила дом этим жарким летом, мышонок, – отвечает она. За окном стрекочут кузнечики, в мастерской горит свет и в носу щиплет от резкого запаха растворителя. Если приоткрыть скрипучую деревянную дверь, можно услышать тихие всхлипы.
Она шагает к тебе, такая несчастная, и звезды в ее глазах померкли. Простые черные стекляшки в обрамлении ресниц. Мокрые стекляшки сквозь толщу воды выглядят как две черные бездны. Вода холодная и обжигает лицо. Тонкое мяуканье, шаги, шуршание… Нет, постойте, этого не было.

Дышать, не дышать… дышать.
Ледяной воздух наполняет легкие и сердце со скрипом начинает свою работу. Он слышит глухой стук у себя в ушах и почти чувствует, как жизнь наполняет его ветхое и ломкое тело.
Разлепив глаза, Никс невидящим взглядом смотрит на нечто, склонившееся над ним. Отвечать не торопится – сейчас чужой голос не наполнен для него смыслом и слова кажутся лишь набором звуков.
Под языком неприятно саднит и в горле стоит ком. Дышать тяжело и больно. Никс открывает рот, и, с трудом поднимая онемевшую руку, запускает тонкие пальцы внутрь, выуживая бурую от крови монетку.
Теперь все ясно и отчетливо:
-... хоть живой?
И Никс попытался сказать хоть что-то. Да, мол, я жив, все в порядке. Иди себе мимо и оставь меня в покое. но тут же сжимает зубы, тихо стонет и отворачивается от лица незнакомки, заходясь в приступе кашля, а затем – рвоты.
Потоки розовой воды стекали на грязный сероватый снег, образуя лужицу. Почему-то оракулу стало невыносимо стыдно.
- Да… Со мной все в порядке.
Этот тихий и простой ответ звучал почти что забавно, учитывая его положение, но что еще мог сказать Никс? Жаловаться на жизнь – примерзкое занятие. Голос, однако, звучал донельзя слабо.

Он с трудом сфокусировал взгляд на девушке: она была красива, хотя обывателю трудно было бы понять всю прелесть ее грубоватого, но прелестного облика. Острая, как иголка, и крепкая – все в ней было слаженно и просто. Рога же придавали изюминку, а глаза без зрачков, словно подернутые пеленой, привлекали внимание.
Демон. Когда это демоны стали заботиться о швали, вроде Никса?

Отредактировано nøkken (2014-01-22 19:48:35)

+1

4

Какой был улыбка Эрны? Она не помнит.

Знаешь, она много улыбалась. Уголки губ вздернутые кверху, задорный взгляд глаз цвета инея, всегда обращенный к кому-то другому... Она не замечала свою дочь. Кажется, вот поставишь эту хрупкую девочку перед её носом, а она все равно будет смотреть сквозь неё и приветливо кому-то махать. Там не было мышат, котят, солнышек. Там не было ласковых касаний подушечек пальцев, таких успокаивающих и теплых. Небрежное «Агнес», временами «Лотти».  Чужие друг другу люди. Агнес просто провела у неё в матке девять месяцев, а после превратилась в лишнюю, ненужную, несуществующую. Остаток неудавшейся любви – ох, нет, Эрне это не нужно. Она ведь верит в то, что обязательно встретит своего прекрасного принца...
А потом звонок из больницы, чьи-то слезы, но не её. Агнес почему-то было плевать, что её матери больше нет. Её бледное бездыханное тело на похоронах не вызвало у девочки печали либо жалости, только легкий приступ тошноты и головную боль.

Она просто сожалела, что ни разу так и не назвала её мамой. Впрочем, как можно звать матерью женщину,
которая никогда тебя не видела? Как можно звать матерью женщину, которая тебя не знает?
Ох, смотри, у этого парня такие же лазурные глаза, как у Эрны... Только вот, в его глазах трещины, а взгляд пустой, неживой.  И он тоже не обращен к Дэнни.

Аксель смотрит на него молча, ожидая ответа, поначалу даже не замечает, что он медленно поднимает грязную ладонь и тянется ею ко рту. Когда он размыкает губы и проталкивает свои пальцы в рот, Дэниел чуть сужает брови и смотрит на него непонятливо, словно ждет ответов, на вопросы, которых нет. Мельком замечает кровь у десен, и на языке, затем как-то испуганно вдыхает, когда брюнет достает изо рта монету.

- Эй... – Она собирается что-то сказать, но замолкает. Незнакомец шевелит губами, словно умалишенный. Сейчас заговорит – думает Дэнни и поджимает губы.

Но вместо этого несчастный вдруг вздрагивает от внезапно накатившей боли, его вибрирующий голос отдаленно напоминает вой собаки. Повернувшись в сторону, он начинает надрывисто кашлять и Аксель почему-то кажется, что у него сейчас все внутренности полезут наружу. Затем он начинает харкать кровью, приступ рвоты не заставляет себя ждать. В нос проникают мерзкие запахи, бензин, ржавчина, сталь. Дэн и не замечает, как одна её ладонь замирает где-то в нескольких сантиметрах от плеча мужчины, а другая предательски закрывает рот, что бы саму не стошнило от всего вида.

Кажется, ей действительно стоило бы сейчас же подняться и уйти, мало ли сколько бродяг и бездомных есть на улицах этого города. Но...
- Да… Со мной все в порядке, - почти беззвучно отвечает парень.

Дэн опускает обе руки и как-то устало вздыхает, проглотив подступивший к горлу комок. Люди всегда оправдываются, лгут, избегают, отталкивают. Очевидно, что этот несчастный не сказал бы ничего другого, кроме вялого «всё в порядке», но не менее очевидно и то, что всё с ним совсем не в порядке.
Всё более чем плохо. Даже человек, совершенно не разбирающийся в медицине (привет, Дэниел) поймет, что он в ужасном состоянии – много ссадин, дыхание тяжелое, вязкое, надрывистый кашель с кровью.
До больницы тут будет далеко, телефона у меня с собой нет. Стоп, нет... Нет. Я не...

- Ты серьезно собираешься взять его к себе домой? – Снова щебечет нежный голос призрака за спиной, и Аксель резко поворачивает голову в сторону, фыркнув:
- Заткнись, тебе-то что?

Снова переводит взгляд на незнакомца, проведя ногтем по своим губам. Нахмурившись, она тянется в сумку и достает из неё белоснежный платок, поспешно, даже несколько брезгливо, вытирает им руки и рот мужчины. На попытки сопротивляться приказывает не дергаться. Кажется, трет чуть сильнее обычного, но ему и так больно, а значит это уже не так важно. Закончив, пускает платок на землю и выпрямляется.

- Встать сможешь? – Она говорит холодно, но взгляд взволнованный, даже заботливый. Зла на себя за такой необдуманный поступок, но все равно волнуется. Снова вздыхает, на этот раз громче, вдохнув через нос. Осторожно обхватывает мужчину за руки, поднимает его с удивительной легкостью – толи он действительно так мало весит, толи себя проявляет демоническая сущность Дани. Убедившись, что он пусть с трудом, но держится на ногах, она перекидывает его руку через свою шею и мягко сжимает кисть его руки, которая кажется излишне тонкой.

- Я делаю большую глупость, но мой дом тут за поворотом, а ты полуживой. Советую не дергаться, а просто принять мою помощь, пока я хорошая. Такое не часто бывает.

И это не жалость. И эта серьезность – это и есть Дэниел. Чистая, искренняя, ничуть не эмоциональная Агнес Шарлоттхен. Просто, она не любит кровь. Просто ей не хочется жить с мыслями о том, что человек, которому она не помогла, может умереть.

А ведь этот может.

0

Вы здесь » FERRIS WHEEL » ТАРДИС » Turns out that sometimes the future actually belongs to someone else

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно